Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Кандидаты в Мосгордуму Соболь и Яшин отстаивают свои поддельные подписи при помощи истерик и срежиссированных пикетов

Москва, 10.07.2019, 23:08

Оппозиционеры в панике от того, что обман может вскрыться, поэтому призывают людей на свою защиту

Илья Яшин. Фото: Facebook

В Мосгоризбиркоме начали проверку подписей кандидатов, сумевших преодолеть трехпроцентный барьер для регистрации на выборы в Мосгордуму VII созыва. Только в первый день было обнаружено множество сфальсифицированных подписных листов, и теперь перепроверкой сомнительных бланков занимается МВД.

Некоторые кандидаты очень бурно отреагировали на происходящее и выразили свое мнение в соцсетях. Так, Илья Яшин на странице в Facebook заявил, что перепроверка подписей – провокация и таким образом его пытаются снять с выборов.

Любовь Соболь тоже возмутилась, что подписи в ее поддержку проверяет криминально-экспертный центр МВД, а автографы за Сергея Митрохина – рядовые сотрудники избиркома.

Отметим, что Соболь с Яшиным в самом начале подписного избирательной кампании начали кричать, что Москва пустая и агитировать некого. Потом крики как-то прекратились, а количество ежедневно собираемых автографов подскочило до 300-500.

Загадочный рост числа подписавшихся многим показался подозрительным. Правоохранители впоследствии обнаружили несколько квартир, в которых молодые люди «рисовали» подписи за кандидатов-навальнистов.

Шантаж оппозиции на выборах в Мосгордуму провалился – докладВысокие показатели социального самочувствия жителей столицы затрудняют кампании оппозиционных кандидатов, которые при отсутствии собственной позитивной повестки традиционно строятся на критике властей, отмечают эксперты Фонда развития гражданского общества

Оппозиционеры в панике от того, что обман может вскрыться, а потому призывают людей на свою защиту. Так, Любовь Соболь объявила о пикете в поддержку кандидатов-единомышленников, которых, по ее мнению, «подавляют» власти.

По информации из сети, Яшин сгоняет своих сборщиков на пикет под угрозой невыплаты зарплаты. Кроме того, будучи депутатом, он объявил прием людей у здания Красносельского муниципалитета.

Çàãðóçêà...