Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Горбунов: Оппозиция проводит проплаченные митинги у Мосгоризбиркома

Москва, 11.07.2019, 17:46

По словам главы МГИК, оппозиционные кандидаты пытаются оказать психологическое давление на членов городской комиссии

Валентин Горбунов. Фото: ТВЦ

Истерия оппозиционных кандидатов свидетельствует об неуверенности, считает председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов. Он предположил, что у них есть какие-то внутренние проблемы, которые заставляют думать, что им откажут в регистрации.

«Это как в футболе: если наши выигрывают, то все молодцы, а если команда проигрывает, то виноваты все вокруг: плохой тренер, предвзятый судья, условия... Можно обсуждать конкретные решения, когда будут выданы документы об отказе. Возможно, у кандидатов есть какие-то внутренние проблемы, которые заставляют думать, что им откажут в регистрации. У нас был случай, что уже зарегистрированного кандидата снимали с муниципальных выборов по жалобе, оказалось, у него была грин-карта. Поэтому давайте дождемся результатов проверки подписей и выдачи документов кандидатам на руки», – пояснил Горбунов в интервью «Независимой газете». Глава МГИК заверил, что подход ко всем кандидатам один – «объективный и справедливый, не зависимо от навешиваемых ярлыков».

Кандидаты в Мосгордуму Соболь и Яшин отстаивают свои поддельные подписи при помощи истерик и срежиссированных пикетовОппозиционеры в панике от того, что обман может вскрыться, поэтому призывают людей на свою защиту

Председатель Мосгоризбиркома назвал «типичным психологическим давлением» акцию протеста оппозиции у стен городской комиссии: «Они стоят, их никто не прогоняет. Но есть сомнение, что они стоят бескорыстно, мы видели, как вчера на подобном пикете одни люди подходили к другим и где-то расписывались, наверное, в какой-то ведомости. Это типичное психологическое давление». 10 июля кандидат на выборы в Мосгордуму Илья Яшин организовал акцию у здания МГИК.

Çàãðóçêà...