Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Транзит власти в России: выбор между ползучим дворцовым переворотом и поражением в войне

Москва, 12.07.2019, 00:07

Владимир Путин через кадровые перестановки в регионах и силовых органах пытается отодвинуть либералов от власти, полагает Андрей Девятов

Владимир Путин. Фото: Reuters

Передел мира и создание новой системы международных отношений приближает в России смену либерального режима в лице «большой семьи» Ельцина на большевиков-ленинцев наших дней – наследников «железного» сталинского наркома Лазаря Кагановича, считает полковник ГРУ в отставке Андрей Девятов.

«Наиболее безболезненный для элит и народа способ отодвинуть либералов от рычагов власти – это ползучий дворцовый переворот. Наиболее тяжкий, но и наиболее действенный способ смены режима естественным ходом вещей – это поражение в войне», – считает эксперт. По его версии, проявлением первого способа смены режима является кадровая политика третьего президентского срока Владимира Путина – замена губернаторов и массовые отставки генералов, назначенных Дмитрием Медведевым с 2008 по 2012 год. К «назначенцам и креатурам» действующего главы правительства Девятов относит директора ФСБ Александра Бортникова, секретаря Совета Безопасности Николая Патрушева и главу МВД Владимира Колокольцева.

Иноземцев: Элита России создает революционную ситуациюОсновная проблема, приносимая продолжающейся стагнацией, проявляется в нарастающей усталости населения, утверждает эксперт

Девятов подчеркнул, что в ответ на действия президента России представители «семьи» и «доллара США» в среде «силовиков» своими скрытым бездействием, замалчиванием и забалтыванием кризисных явлений в экономике и социальных вопросах провоцируют народное недовольство и ропот чиновников: «Поскольку приверженцы старого мирового порядка в «коридорах власти» России демократического выбора упорствуют, планировщиком исподволь включен второй вариант смены режима».

Çàãðóçêà...