Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Глава Пенсионного фонда покрывает своего заместителя-взяточника

Москва, 12.07.2019, 15:00

Арест Иванова – конкретный сигнал Дроздову

Антон Дроздов. Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

Басманный суд Москвы арестовал до 9 сентября с.г. заместителя главы Пенсионного фонда России Алексея Иванова. Его обвиняют в получении взятки в 4,4 млн рублей. «Признаю свою вину, меру, степень, глубину. Я патриот, капитан первого ранга, носитель гостайны, разрабатывал систему ГАС «Выборы», – заявил он в зале суда. За своего зама вступился председатель правления ПФР Антон Дроздов. Глава фонда написал положительную характеристику на подчиненного, которую зачитал адвокат Анас Эльмурзаев на судебном заседании, передает РБК.

«Иванов зарекомендовал себя способным руководителем, добросовестным работником. В 2012 году Иванову компетентными органами согласован допуск к сведениям, составляющим государственную тайну. Во время работы дисциплинарных взысканий на Иванова не налагалось», – говорится в характеристике. До работы в фонде Иванов служил на флоте и ушел в запас в звании капитана I ранга.

В Пенсионном фонде начали зачистку окружения Дроздова: мнениеЗадержанный заместитель главы ПФР завалил работу по цифровизации пенсионной системы

Арест Иванова – конкретный сигнал Дроздову. Пока спецслужбам не дали отмашку на задержание главы Пенсионного фонда. За его реакцией внимательно наблюдают и в Администрации президента, и в ФСБ. Лучше б промолчал о капитане первого ранга. Настоящие капитаны погибли на посту, а этот погорел на взятке. Синхронно с делом Иванова Высокий суд Лондона заблокировал активы российского бизнесмена Бориса Минца и троих его сыновей на сумму $572 млн. Беглый бизнесмен был замешан в махинациях с пенсионными накоплениями граждан России и вывел миллионы долларов в офшоры.

Çàãðóçêà...