Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

За Соболь и Гудкова подписывались мертвецы и «фантомы»

Москва, 12.07.2019, 19:20

В большинстве подписных листов, предоставленных несистемной оппозицией, найдены несоответствия, заявил член Общественной палаты Илья Ремесло 

Дмитрий Гудков и Любовь Соболь

Член Общественной палаты Илья Ремесло заявил, что оппозиционных кандидатов в Мосгордуму Любовь Соболь и Дмитрия Гудкова уличили в подделке подписей. За них поставили автографы мертвецы, а также никогда не существовавшие избиратели.

На пресс-конференции о подготовке к предстоящим выборам в столичный парламент общественный деятель Илья Ремесло сообщил, что в большинстве подписных листов, предоставленных несистемной оппозицией, найдены несоответствия. Особенно это касается Соболь. В качестве доказательства он представил подписной лист некой Березиной. А сразу после показал фотографию могилы женщины.  

Ремесло лично проводил тренинги для сотрудников столичного избиркома, на которых рассказывал о процедурах проверки подлинности автографов граждан. Согласно результатам проведенного исследования, больше половины подписавшихся за Соболь и Гудкова мертвы, а еще около трети – «фантомы». Их никогда не существовало.

Кандидаты в Мосгордуму Соболь и Яшин отстаивают свои поддельные подписи при помощи истерик и срежиссированных пикетовОппозиционеры в панике от того, что обман может вскрыться, поэтому призывают людей на свою защиту

Общественник обратился в избирком с просьбой опубликовать все фальшивки. Он считает, что либеральным кандидатам суммарно удалось собрать около двух тысяч реальных подписей. Деятель также отметил, что наказывать за преступление нужно планировавших извлечь выгоду кандидатов, но никак не исполнителей.

Çàãðóçêà...