Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Доля умерших в подписях за кандидата в депутаты МГД Соболь составила 20%: юрист

Москва, 14.07.2019, 14:35

Ремесло отреагировал на выпад Волкова после публикации расследования о «мертвых душах» за кандидата Соболь

Фото: РИА ФАН

Член Общественной палаты юрист Илья Ремесло обнародовал на днях собственное расследование на тему подделки подписных листов за кандидата в Мосгордуму, юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь. В штабе ее начальника блогера Алексея Навального решили, что для фальсификации сгодятся и «мертвые души».

Ремесло рассказал, что «рисовальщики» подписей часто попадаются на этом. Приобрести актуальную базу довольно непросто. Подписи пожилых людей комиссия проверяет особенно тщательно, и кандидаты знают об этом.

Но Любовь Соболь, как и другие выдвиженцы от команды блогера Навального, решила, что подделку не заметят, если у «мертвых душ» изменится дата рождения. Но это не помогло. Илья Ремесло с волонтерами смог лично найти могилы людей, «подписавшихся» в поддержку юриста т.н. ФБК. Согласно расследованию, доля умерших среди бланков за Соболь составила 20%.

За Соболь и Гудкова подписывались мертвецы и «фантомы»В большинстве подписных листов, предоставленных несистемной оппозицией, найдены несоответствия, заявил член Общественной палаты Илья Ремесло 

Публикация разоблачения вызвала резкую реакцию представителей либеральной «тусовки». В частности, Леонид Волков написал гневный пост в Facebook, назвав Ремесло «Петросяном». Соратник Навального поставил под сомнение работу члена Общественной палаты.

Ремесло ответил Волкову, что оппозиция поторопилась дать необдуманный ответ. Юрист разъяснил оппоненту, что располагает полновесной информацией о подписной кампании Соболь и ее результатах. Как подчеркнул Ремесло, многие данные паспортов подписавшихся граждан полностью совпадают с данными уже умершими людьми, кроме даты рождения.

Попытка подельника «борца с коррупцией» только сильнее потопила кандидатов т.н. ФБК в собственной лжи. После этого Волков и другие «навальнисты» отказались вести диалог. Соболь также не отреагировала на расследование Ремесло, поскольку вовлечена в организацию очередной несогласованной протестной акции в Новопушкинском сквере. Что выглядит весьма странно, поскольку ей, как юристу, должно быть известно о незаконности призывов к избирателям выходить на несогласованные акции.

Çàãðóçêà...