Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Забитые деньгами квартиры – трагедия власти: мнение

Москва, 15.07.2019, 08:30

«Полковники захарченко» – несчастные люди, им даже некуда вложить деньги, отмечает экономист Дмитрий Потапенко

Предприниматель и экономист Дмитрий Потапенко уверен, что «власть в России сметет сама власть». Резонансные уголовные дела, связанные с коррупцией в спецслужбах, показательны: «Эти люди скрывают деньги сами от себя и выводят их в офшоры. На самом деле, «полковники захарченко» – несчастные люди. Им даже некуда вложить деньги. Квартиры, забитые деньгами, – трагедия власти. Они не могут даже купить бизнес и управлять им».

Эксперт заявил о «начале брожения в Администрации президента». «В АП есть кланы, там нет никакой консолидации и вертикали власти. Когда кланы вступят в реальную схватку под ковром, мы только пыль будем видеть, тогда власть и падет. Это произойдет не раньше, чем они исчерпают ключевые места в «амбарчике», который они собрали. Приблизительно к 2021-2022 гг.», – подчеркнул он.

Валерий Соловей: Окружение Путина боится социального реваншаБлижний круг президента России боится, что народ потребует справедливости, как это было в 1917 году, отмечает политолог

Потапенко считает, что в российской элите на смену межклановой войне пришла внутриклановая. «Чем меньше ресурсная база, тем больше они будут пожирать друг друга. Если раньше они захватывали частный и свободный бизнес, то теперь его практически не осталось. Сейчас они будут пожирать бизнес друг друга. Ничего особенного в межклановой войне нет. Революция будет осуществлена близкими людьми. Революции не совершаются на площадях. Революции совершаются в кабинетах».

Çàãðóçêà...