Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Путин хочет быть с Западом на равных, а не изгоем: политолог

Москва, 15.07.2019, 13:27

Стратегия Кремля основывается на том, что западные страны должны осознать устойчивость России и ее интересов, считает Виктор Андрусив

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин сможет убедить Запад отступиться от своих ценностей и интересов только в течение длительного времени, поэтому Кремль играет вдолгую, считает директор Украинского института будущего Виктор Андрусив. Он отметил, что российский лидер может этого достичь «не оружием, а только временем и убеждением».

«Его стратегия основывается на том, что западные страны должны осознать устойчивость России и ее интересов, невозможность решать локальные конфликты без учета российских интересов. Кремль не хочет быть врагом Запада, он хочет быть равноценным партнером. Путин хочет сидеть за столом на равных, а не быть изгоем. И ему хватает рациональности, чтобы понять: достичь этого можно не оружием, а только временем и убеждением в своей правоте. Но если во внешней политике время работает на Путина, то во внутренней – против него», – говорится в статье Андрусива «Конфликт в Донбассе: новая стратегия».

Внешняя политика Кремля: выбор между империей и региональной державойДля власти все важное и интересное происходит за пределами страны, а внутрироссийская повестка видится незначительной и раздражающей, отмечает Илья Гращенков

По мнению политолога, на «горизонте российской политики уже маячат застой и стагнация позднего Советского Союза». Директор Украинского института будущего видит в институциональной усталости и кризисе позитивных ожиданий угрозу условия для «наступления политических кризисов и неминуемого политического обновления российской власти».

Çàãðóçêà...