Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Кириенко взял выборы в регионах под особый контроль

Москва, 16.07.2019, 08:57

Баланс сил в Администрации президента России: ключевые тренды середины июля

Сергей Кириенко. Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

Последние две недели первый замглавы Администрации президента Сергей Кириенко проводит в командировках и встречах в регионах. Куратор внутренней политики принимает личное активное участие в организации предстоящих выборов. ИА «Реалист» публикует обзор ключевых трендов в АП по состоянию на середину июля, подготовленный авторами телеграм-канала «КремлевскийБезбашенник»:

«Например, точку в назначении врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева поставил лично сам Кириенко, прилетев в Севастополь. А взял он с собой не Андрея Ярина и не Александра Харичева, а Алексея Комиссарова. Развожаев – один из любимых «студентов» Комиссарова. Наши источники в УВП АП сообщают, что вес Кириенко в тандеме с Чемезовым существенно вырос – так как все огромные госинвестиции и расходные части теперь нужно согласовывать не со своим человеком (каким был экс-губернатор Овсянников), а с человеком Кириенко.

Аналогичная работа идет почти по всем регионам, где ожидаются выборы глав -  Харичев и Ярин слегка отодвинуть в тень. А вот команды «Школы губернаторов» и «Лидеров России» вышли на передний план доверия. Сообщают, что Владимира Путина сильно впечатлила победа полуфиналистов «Лидеров России» в мировом чемпионате по менеджменту, и он попросил СВК максимально привлечь именно эти команды к выборным кампаниям в регионах.

Вторым ключевым трендом последних дней является серия совещаний в УВП, экспертном и контрольном управлениях президента. В июне на ПМЭФ Герман Греф убедил Владимира Путина в том, что в России необходимо создать свой Google. Разговор был в присутствии Си Цзиньпина, и китайский лидер полностью поддержал эту линию. Более того, тут же по линии двух стран были даны поручения - по укреплению диалога с китайской Huawei и по развитию «Яндекса».

«Яндекс», поддержанный Администрацией президента (особенно - Кириенко, Белоусов) на этой неделе – в центре внимания аж трех кремлевских управлений. Кроме задач развития искусственного интеллекта в управлении городами (по этой линии на начало августа запланировано совещание в Контрольном Управлении с участием мэра Москвы Сергея Собянина и главы Татарстана Рустама Минниханова), на отдельный контроль в КУ АП взята проблема эффективности пассажирских перевозок.

По инициативе и поручительству Сергея Кириенко к «Яндекс.Такси» присоединили одного из проблемных перевозчиков – компанию «Везет», которая стала частью «Яндекса». Причем, вопросом развития укрупненного «Яндекс.Такси» интересуется лично президент и этот вопрос также поставлен на особый контроль в КУ АП.

Назначение Дюмина министром обороны сделает его основным кандидатом в преемники: мнениеПеред трансфером Алексей Дюмин помимо руководства армией должен будет пройти и школу председателя правительства либо первого вице-премьера, считает Станислав Белковский

В рамках поручений президента по итогам ПМЭФ и «Прямой линии», Контрольному управлению (отв. - заместитель начальника Летуновский В.В.) в срок до 01 августа 2019 года предписано обеспечить контроль за исполнением:

«Обеспечить контроль за рынком такси в регионах РФ, имею ввиду снижение аварийности и внедрение механизмов искусственного интеллекта в работу такси во всех регионах России (отв. - Минтранс, компания Яндекс)».

Третье направление в работе всех управлений АП – массовое обучение чиновников работе с социальными сетями и мессенджером Tелеграм. На прошедшей неделе АП сняла внутреннее эмбарго на использование Телеграма в работе, и теперь чиновники уже официально массово изучают многообразие телеграм-каналов...».

Çàãðóçêà...