Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Михаил Абызов дает показания на своих друзей и врагов

Москва, 19.07.2019, 14:05

Речь идет об Аркадии Дворковиче, Викторе Вексельберге и еще ряде чиновников, сообщает телеграм-канал «Незыгарь»

Михаил Абызов и Аркадий Дворкович. Фото: nextgis.ru

Экс-министр по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов дает показания на своих друзей и врагов, сообщает телеграм-канал «Незыгарь». Речь идет об Аркадии Дворковиче, Викторе Вексельберге и еще ряде людей. По делу бывшего члена правительства арестовано активов на общую сумму – 20,6 млрд. Сам экс-чиновник обвинил суд «в уничтожении нормальной бизнес-деятельности».

По информации источника телеграм-канала «КремлевскийБезбашенник» в Следственном комитете РФ, в рамках инициированной защитой Абызова сделки со следствием, помимо финансовой компенсации со стороны экс-чиновника (1 млрд рублей), предложен целый комплекс показаний на действующих и бывших госчиновников. «В показаниях Абызова фигурирует экс-вице-премьер Аркадий Дворкович. Речь идет о хищениях в  финансировании фонда «Сколково» в период 2012-1018 гг. Кроме него  (в связи с выявленными фактами  хищений при участии Абызова и его окружения) фигурируют фамилии экс-министра образования Дмитрия  Ливанова и ряда его подчиненных:  экс-замминистра Александра Климова (в настоящее время – ректор МИИТ), экс-директора департамента  министерства образования Александра Соболева (в настоящее время – советник министра образования Михаила Котюкова), экс-директора департамента министерства образования Натальи Золотаревой (сменила фамилию , в настоящее время – директор департамента в Минкульте), экс-директора департамента министерства образования Сергея Салихова (он также находится под следствием в рамках другого уголовного дела, что не мешает ему работать первым проректором МИСиС)», – сообщили авторы канала.

Аресты Абызова и Ишаева – следствие внутриэлитных конфликтов: мнениеПо мнению Сергея Обухова, в условиях подготовки транзита власти конкурирующим элитам дают из Кремля установку: сидеть тихо, не раскачивать конфликтами систему

В рамках данных эпизодов этого уголовного дела показания уже дали экс-сотрудники Минсвязи, Минобразования, ДИТ Москвы, а также руководящие работники «Сколково» и МИСиС. «В материалах уголовного дела Абызова фигурируют и фамилии ряда руководителей и владельцев крупного бизнеса (Альфа-групп, НЛМК, Металлоинвест, АЛРОСА, Русал, Северсталь, Сибантрацит, Восток-Уголь)», – говорится в публикации.

В марте 2019 года бывшего министра арестовали по подозрению в хищении и выводе за рубеж 4 млрд рублей. Его также обвиняют в создании преступного сообщества с использованием служебного положения.

Çàãðóçêà...