Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Кураторы выборов в Москве и Санкт-Петербурге готовят почву для свержения строя: эксперт

Москва, 22.07.2019, 09:21

Эти люди специально решили наиграть очки Алексею Навальному и снизить рейтинги власти, считает Екатерина Винокурова

Фото: golos-ameriki.ru

8 сентября в Единый день голосования пройдут в Москве и Санкт-Петербурге выборы. В столице предстоит избрать депутатов Мосгордумы, а в Северной столице – губернатора и муниципальных депутатов. Эти кампании уже можно сегодня назвать одними из самых скандальных за последние годы. Мосгоризбирком не регистрирует кандидатов от оппозиции, что привело к массовым акциям протеста – самым крупным со времен Болотной площади в 2011 году.

Скандально проходит и процесс регистрации кандидатов на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге, а кампанию Александра Беглова лично курирует начальник Управления по внутренней политике Администрации президента Андрей Ярин. На прошлой неделе в Петербург приезжал первый заместитель руководителя АП, куратор медиа Алексей Громов.

Политический кризис, возникший на фоне избирательных кампаний, прокомментировала журналист, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова, мнение которой приводит ИА «Реалист»:

«Люди, которые приняли решение не регистрировать на выборах умеренных Гончарова, Русакову, Брюханову, Гудкова, Соловьева. Люди, согласовавшие выдвижение Андрея Метельского... и спустившие указание дать ему регистрацию без реального сбора подписей. Люди, курирующие муниципальные выборы в Санкт-Петербурге, где реально бандитизм. Должны быть проверены на причастность к преступлению по попытке свержения конституционного строя и, возможно, государственной измене.

Дорогу к революции прокладывают глупость и жадность правящего класса: мнениеВозможности парламентского протеста исчерпаны, а ненависть выросла, уверен политолог Валерий Соловей

Потому что эти люди специально решили наиграть очки Навальному и специально спилить рейтинги власти. Эти люди специально решили радикализовать умеренных. Специально показать, что с властью нельзя говорить. Эти люди специально наняли группу политтехнологов, про которых мне все новые истории рассказывают, а я (и рассказывающие) удивляемся: ну какие же тупые провокаторы.

Интересный расклад, да? И прямо интересно, сколько этим людям занесли».

Çàãðóçêà...