Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Транзит власти в России пойдет по казахстанскому сценарию: версия

Москва, 23.07.2019, 12:55

Этот сценарий можно реализовать до 2024 года. Владимир Путин возглавит Совбез, в подчинение которому перейдут все силовые структуры – от армии до ФСО, считает Станислав Белковский

Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин. Фото: AFP

Оптимальный сценарий транзита власти в России планируется проводить по казахстанскому примеру, сообщил политолог Станислав Белковский со ссылкой на свои источники. По его версии, в рамках конституционной реформы будут разделены функции-полномочия президента страны и верховного главнокомандующего.

«Верховным становится председатель Совета безопасности РФ – тот же Владимир Путин. Ему и Совбезу подчиняются все силовые структуры – от армии до ФСО.  Президентом же на всеобщих выборах становится другой человек. Не чуждый Путину, но все же не он лично. Этот сценарий хорош тем, что не требует никакой экзотики типа аншлюса Белоруссии. Но главное его преимущество: сценарий можно реализовать и до 2024 года. А сам факт смены президента страны вызовет в мировом сообществе прилив оптимизма с возможным смягчением санкций – даже без каких бы то ни было перемен на украинском фронте. Разумеется, есть еще немало сценариев», – полагает эксперт.

Путин уйдет раньше 2024 года: мнениеВбросы о возможных преемниках – «дымовая завеса» перед главной операцией президента России, считает политолог Андрей Серенко

6 июня c.г. Нурсултан Назарбаев заявил о своей отставке с сохранением должности председателя Совета безопасности Казахстана. По сути он сохранил под своим контролем влияние на все процессы в республике. Его преемником стал Касым-Жомарт Токаев. На внеочередных президентских выборах ему удалось набрать 70,96% голосов при явке избирателей 77,5%. Выборы прошли на фоне массовых акций протеста в крупных городах.

Çàãðóçêà...