Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Соболь попыталась спровоцировать Памфилову на конфликт на заседании ЦИК

Москва, 23.07.2019, 21:53

Сторонники Навального идут на любые ухищрения ради победы: организовывают незаконные митинги, устраивают спекуляции и пытаются преступить черту закона

Любовь Соболь. Фото: Пресс-служба ЦИК РФ

23 июня, как и обещала ранее глава ЦИК России Элла Памфилова, она встретилась с «отфильтрованными» кандидатами в депутаты Мосгордумы. Их не допустили до выборов из-за большого количества брака в подписных листах и других нарушений.

На встрече присутствовали Сергей Митрохин, Геннадий и Дмитрий Гудковы, Анастасия Брюханова, Александр Соловьев, Ирина Собянина, Илья Яшин, Иван Жданов, Любовь СобольКонстантин Янкаускас, Кирилл Гончаров, Мария Коледа и многие другие. Памфилова дала возможность высказаться каждому пришедшему, обсудила с ними все замечания по работе Мосгоризбиркома, а также предложения по решению спорных вопросов.

Яшин-Гудков-Соболь – проект «Ельцин-2»: мнениеЕго проталкивает часть кабинетных элит, считает Всеволод Чаплин

Среди выступающих оказалась и «борец с коррупцией» Любовь Соболь. В ее подписных листах было обнаружено 14,67% брака при пороге в 10%.По мнению сторонницы блогера Алексея Навального, ее и товарищей не допустили к выборам именно эксперты окружных комиссий. Чтобы отстоять свою точку зрения, она даже попыталась надавить на главу Центризбиркома.

Правда, Памфилова на манипуляции не поддалась. «Из принципа федерализма Мосгоризбирком напрямую не подчиняется ЦИКу. А муниципальная комиссия – это вообще другая планета», – заявила она присутствовавшим.

Соболь не захотела так легко сдаваться. После неудачной попытки давления она решила принудить Памфилову к участию в несанкционированном митинге под окнами московской мэрии, но и эта выходка не увенчалась успехом.

Навальный и чета Шульман провернули аферу с недвижимостью для «Центра сбора подписей»Шульманы сдали подвал в аренду Навальному, не поставив в известность других владельцев помещения

Элла Панфилова заявила, что столь откровенная провокация совершенно бессмысленна, а кандидаты в Мосгордуму ни в коем случае не должны нарушать закон. «Кстати, эффект от митинга на решение, которое будет принято, – ноль!» – подчеркнула она.

Сторонники Навального идут на любые ухищрения ради победы. Они уже не первый раз организовывают незаконные митинги, устраивают спекуляции и пытаются преступить черту закона. Доходило даже до подделки подписей избирателей. А у Любови Соболь и Дмитрия Гудкова в подписных листах находили «автографы» давно умерших людей.

Çàãðóçêà...