Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Элиты сами приближают революцию в России: мнение

Москва, 24.07.2019, 14:14

Они наплевали на народ и на какое бы то ни было стратегическое мышление, заявил протоиерей Всеволод Чаплин

Фото: ВКонтакте

Cегодня в России нужно переизбрать органы законодательной власти, а также переназначить правительство, заявил в интервью РИА «Новый День» протоиерей Всеволод Чаплин. По его мнению, российская элита собирается слышать требования общества.

«Она (элита) будет держаться до последнего. Хотелось бы избежать революции. Но пока элиты сами приближают революцию. Недавно было очень интересное сообщение: некоторые западные крупные бизнесмены сами просят повысить налоги, чтобы не опрокидывалась социальная стабильность в обществе. А наши, похоже, живут одной мыслью – как можно больше хапнуть и успеть вовремя удрать. Естественно, такие элиты обязательно плохо кончат. Они просто глупы или настолько не ассоциируют себя с той страной, которая дала им все, что наплевали на ее народ и на какое бы то ни было стратегическое мышление», – считает он.

Чаплин подчеркнул, что в России можно взять власть, не совпадая с народом, но удержать ее без народа невозможно: «Это показывает и советская история – Лев Троцкий и Владимир Ленин достаточно быстро ее потеряли, а Иосиф Сталин ее удержал, потому что старался совпасть с народом».

Дорогу к революции прокладывают глупость и жадность правящего класса: мнениеВозможности парламентского протеста исчерпаны, а ненависть выросла, уверен политолог Валерий Соловей

По его убеждению, нужно искать такую национальную идею, которая бы раскрыла интуицию и волю большинства, а меньшинство должно будет подчиниться. «Мы, бесспорно, должны предложить миру новое устройство экономики и политической жизни. Ростовщичество – то есть любой банковский процент – должно быть объявлено вне закона. Нужно переходить от идеологии экономического роста к идеологии достаточности, умеренности, самоограничения. За нами недавно шла треть мира, если не половина, – мы вполне можем это повторить», – уверен собеседник РИА «Новый День».

Для перезагрузки политической системы следует рассматривать все варианты – от монархии до парламентской республики: «Нужен, если хотите, новый Земский собор или Учредительное».

Çàãðóçêà...