Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Оппозиция Москвы не сможет устроить незаконную акцию на Арбате из-за присутствия полиции

Москва, 28.07.2019, 19:49

Силы правопорядка готовы пресечь любые провокации оппозиции

Фото: AFP

На московском Арбате замечен усиленный наряд полиции, готовый пресечь новые провокации оппозиции, которая вчера подбивала своих сторонников выйти на очередную незаконную акцию.

В субботу, 27 июля, либералы проигнорировали предостережения властей о применении жестких мер по отношению к провокаторам и нарушителям общественного порядка и вывели людей на несогласованный митинг в центре столицы.  

В результате толпа ходила несколько часов по центральным улицам, провоцируя правоохранителей, пресекавших агрессию митингующих. Как итог, более тысячи человек задержали, причем 600 из них оказались гастролерами, специально приехавшими на незаконную акцию из других регионов.

Основные организаторы несогласованного митинга Любовь Соболь, Илья Яшин и Иван Жданов были задержаны еще вчера, сегодня эта же участь постигла Дмитрия Гудкова. Но отдельные представители оппозиции, желая и дальше оказывать давление на Мосгоризбирком с целью пролезть в избирательные списки в нарушение избирательного законодательства, призывали и в воскресенье выйти на улицы.

Напомним, несанкционированный митинг 27 июля был отмечен многочисленными провокациями со стороны представителей оппозиции. В полицейских, поддерживавших правопорядок в городе, летели бутылки и камни, но правоохранители успешно пресекали противоправные действия. По словам главы московского МВД Олега Баранова, правоохранительные органы приняли все меры для обеспечения безопасности гостей и жителей столицы.

Çàãðóçêà...