Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Серебрянская: Лидеры протеста пошли на жесткое противостояние с властью, навредив другим кандидатам в Мосгордуму

Москва, 01.08.2019, 14:00

Они рассчитывали на мощный скандал и срыв кампании, поэтому и подписи были подготовлены соответствующим образом, считает кандидат в депутаты Мосгордумы по 45 избирательному округу

Фото: AFP

В избирательной кампании на выборах в Мосгордуму VII созыва с самого начала участвовали два типа кандидатов: одни честно собирали подписи и вели агитацию, а другие рассчитывали на сценарий жесткого противостояния с властью. Об этом заявила кандидат в депутаты Мосгордумы по 45 избирательному округу, руководитель общественного движения «Русская инициатива» Юлия Серебрянская, опубликовав пост в своем телеграм-канале.

«Одни рассчитывали на участие и успех, честно собирали подписи и вели агитацию. Вторые, как показывает действительность, рассчитывали на мощный скандал и срыв кампании, поэтому и подписи, на мой взгляд, были подготовлены соответствующим образом. На деле получилось не что иное, как кампания шантажа и давления на московскую власть», – считает она.

По ее мнению, столичные власти не сумели различить первых и вторых, поэтому и сняли всех: «Это стало серьезной ошибкой, повлекшей за собой политический кризис. Лидеры уличного протеста (Яшин, Соболь, Гудков) специально, как я думаю, рассчитывали на сценарий жесткого противостояния, в котором есть только они и есть власть доказывает организованная травля Нюты Федермессер. В этом смысле они сами начали снимать кандидатов еще до того, как это стали делать московские власти».

Серебрянская уверена, что кампания в Мосгордуму уже переросла в федеральную, поэтому это теперь вопрос не только вопрос мэрии столицы, но и Администрации президента.

«В сложившейся ситуации нужно, чтобы возможность донести позицию до избирателей получили все кандидаты из числа зарегистрированных, и особенно те, у которых были проблемы с регистрацией в качестве кандидатов. Это единственный способ показать, что выборы в Думу являются свободными и конкурентными», – отметила руководитель общественного движения «Русская инициатива».

Ранее Серебрянская обратилась с отрытым письмом к мэру Москвы Сергею Собянину и председателю столичного парламента Алексею Шапошникову с предложением на период избирательной кампании создать в городе политическую площадку «Гласная площадь» по формату Гайд-парка.

Çàãðóçêà...