Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Власть готовится к вооруженному восстанию в Москве: политолог

Москва, 02.08.2019, 23:27

Личному составу МВД, заступающему «на охрану общественного порядка» в столице, поступил приказ выйти с огнестрельным оружием, сообщил Валерий Соловей

Фото: AFP

Столичная полиция повторно предупредила о незаконности акции протеста, запланированной оппозицией на 3 августа. В сети продолжаются призывы к участию в протестном мероприятии.

«Предлагаем горожанам и гостям столицы воздержаться от участия в ней. Напоминаем, что за организацию несогласованных публичных мероприятий и участие в них предусмотрена ответственность в соответствии с законом», – говорится в заявлении пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

Политолог Валерий Соловей сообщил, что личному составу МВД, заступающему «на охрану общественного порядка» в Москве, поступил приказ выйти с огнестрельным оружием: «Впечатление, что власть готовится чуть ли не к вооруженному восстанию». «Есть такая область научного знания - изучение революции, революционоведение. Там говорится, что, если общество воспринимает власть как нелегитимную, то репрессии со стороны власти воспринимаются, как незаконные и повышает политическую мобилизацию протестующих. Вот мы к этому как раз и пришли сейчас. Чем больше давят, тем сильнее сила противостояния. Вот сейчас мы это с вами наблюдаем в режиме реального времени. Это считается очень важной качественной точкой для любого политического кризиса, это означает, что мы просто начинаем уже вползать в революцию. Не в кризис, а в революцию, когда у людей нарастает желание сопротивляться», – прокомментировал эксперт сложившуюся ситуацию в интервью «Московскому активисту».

31 июля на сайте правительства Москвы появился анонс фестиваля «Шашлык Live». Он пройдет 3 и 4 августа в парке Горького. «Задача этого мероприятия, конечно, совсем не та, о чем сейчас говорят оппозиционеры. Никто из властей и не надеется, что потенциальные участники протеста вдруг бросятся в Парк Горького поедать шашлыки, оголяя ряды и бросая боевых товарищей. Нет, предназначение этого мероприятия гораздо более скромное. Власти должны получить возможность говорить: «На проходивший в тот же день праздник шашлыка пришло в ... раз больше людей, чем на оппозиционное мероприятие». Вроде как политика проиграла быту, а жареное мясо народ любит больше оппозиции», – считает политолог Аббас Галлямов.

День выбора: в ожидании сакральной жертвыЗапрос на сакральную смерть объединяет логику и революционеров, и контрреволюционеров, отметил политолог Андрей Серенко

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предостерег желающих принять участие в уличных беспорядках «о самых плохих последствиях»: «На несанкционированных мероприятиях существует риск для жизни. В толпе могут оказаться террористы. Там же нет проверок, нет металлоискателей. Пронести можно что угодно — ядовитый газ, взрывчатку, оружие. Зачем подвергать свою жизнь опасности, зачем рисковать ради чьих-то политических амбиций? Берегите себя, дорогие соотечественники!»

Çàãðóçêà...