Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Глава ЦИК РФ пожелала Серебрянской удачи в политической карьере

Москва, 03.08.2019, 16:30

Элла Памфилова пожелала экс-кандидату в депутаты Мосгордумы по 45 избирательному округу сформировать хорошую команду, на которую можно положиться

Юлия Серебрянская. Фото: Пресс-служба ЦИК РФ

Кандидат в депутаты столичного парламента по 45 избирательному округу, руководитель общественного движения «Русская инициатива» Юлия Серебрянская отозвала свою жалобу в ЦИК России на отказ в регистрации кандидатом. Об этом она заявила в 216-го заседания Центральной избирательной комиссии.

Серебрянская отметила, что у нее нет достаточного количества подписей для продолжения участия в выборах. «Для меня это был первый опыт сбора подписей. Основной вывод, который мне пришлось сделать, на самом деле – отсутствие у кандидата каких-то серьезных дополнительных инструментов для того, чтобы проконтролировать качество сбора подписей со стороны сборщиков. Фактически, единственный инструмент – это доверие. Но доверия не всегда достаточно», – пояснила она. 

Руководитель общественного движения «Русская инициатива» надеется, что Центризбирком учтет ее предложения по совершенствованию процесса сбора подписей. В частности, добавит возможность сбора подписей в электронном и цифровом виде.

Глава ЦИК России Элла Памфилова пожелала Серебрянской удачи на старте политического пути: «Желаю вам сформировать хорошую команду, на которую всегда можете положиться, и которая не подведет вас, не будет подводить ни при каких обстоятельствах, так что успехов».

Çàãðóçêà...