Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Исаев о прогулке оппозиции по Бульварному кольцу: народный протест так уныло не выдыхается

Москва, 03.08.2019, 19:48

Реальный протест всегда имеет нарастающую накопительную силу, заявил политик

Район Пушкинской площади. Фото: Reuters

В несогласованной акции «Вернем себе право на выборы» в центре Москвы приняли участие порядка 1500 человек. За различные правонарушения задержано около 600 человек, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Поводом для протеста стал недопуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Акция проходит в формате «прогулок по бульварам». Организаторы призвали несогласных с решением Мосгоризбиркома выйти в любую точку Бульварного кольца. О готовности принять участие в протесте заявили более в группе во «ВКонтакте» – 10 тысяч человек, а в Facebook – более 20 тысяч. Акции протеста проходят в столице с 14 июля.

Гуляния оппозиции по бульварам прокомментировал политик Никита Исаев, мнение которого приводит ИА «Реалист»:

«Ну что вам сказать про этот «протест»? Реальный органический массовый народный протест так уныло не выдыхается. И даже если его сливали и изнутри, и снаружи. Реальный протест всегда имеет нарастающую накопительную силу. Почему я сказал о провале протеста в прошлую субботу 27 июля. Ибо к 16:00 часам после двух часов активности у мэрии, Тверской, Столешникова, Трубной стало понятно, что на улице нет необходимых народных масс. И даже нет 20-25 тысяч, которыми бодрили в сетях сами себя протестующие.

Сегодня я наблюдал за этим лично – я живу в самом центре Москвы. Параллельно смотрел протестные стримы. Ну нет у них протеста.  Видел лично на улице грустные лица этой молодёжи, понимающей что веселье в автозаках закончилось – их неинтересно даже винтить. И им остается лишь делать селфи на фоне пустых автозаков, с избытком завезенных сюда.

Я говорил с прохожими, которые, якобы, массово поддерживают митингующих. В лучшем случае, это любопытствующие зеваки, а в основном прохожие, опечаленные невозможностью погулять в центральных скверах с детьми. Видел унылых организаторов и политтехнологов в дождевиках с уточками, более чем кто-либо другой понимавшие провал затеи. Еще раз повторю – это не народный протест, это даже не протест весьма либеральной Москвы. Это его имитация через маргинальных политиков даже для Москвы».

Çàãðóçêà...