Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Активистка на незаконном митинге в Москве устроила дешевый спектакль с целью подставить полицию

Москва, 03.08.2019, 22:34

Оппозиция подготовила провокаторов, которые должны были изображать жертв «полицейского произвола»

Новопушкинский сквер. Фото: «Новая газета»

Организаторы несогласованной акции 3 августа в Москве позаботились о том, чтобы при любом раскладе обеспечить множество ярких кадров для либеральных СМИ, характеризующих якобы кровожадность властей. Подобно сирийской организации «Белые каски» они подготовили провокаторов, которые должны были изображать жертв «полицейского произвола».

Житель столицы стал невольным свидетелем занятного эпизода. Он увидел, как молодая девушка упала на землю, затем поднялась, прикрывая лицо рукой, и побежала догонять полицейских, показывая, что с ней что-то не так. Мужчина остановил ее и попросил убрать руку. На лице не было никаких травм. О своем наблюдении москвич рассказал в прямом эфире телеканала «Дождь», но представители медиа обвинили его во лжи.

Однако мужчина не растерялся, парировал все выпады либеральных журналистов и даже предлагал предъявить фото в доказательство своих слов. Таким образом, провокация сторонников беспорядков не удалась – просто не оказалось повода для обвинения полиции в «зверствах».

С подготовленными провокациями на несогласованной московской акции протеста сталкивались и другие горожане. Однако провокаторы быстро прекратили свои демонстративные выходки, когда поняли, что окружающие за ними наблюдают и не дадут солгать.

Напомним, несогласованную акцию в центре российской столицы организовали сторонники Алексея Навального и Дмитрия Гудкова. Приложили руку к беспорядкам Иван Жданов, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, которые сейчас отбывают административный арест, и Любовь Соболь, избежавшая ареста благодаря своей малолетней дочке.

Так называемые «независимые кандидаты» стали призывать общественность к протестам после того, как им было отказано в регистрации кандидатами на выборах в депутаты Мосгордумы по причине большого количества брака в подписных листах, найденных московским избиркомом. Любовь Соболь была задержана повторно за свои противоправные призывы выходить на несогласованную акцию 3 августа. В ее подписных листах также были найдены поддельные росчерки несуществующих и умерших горожан.

Как сообщили в МВД, всего на протест 3 августа вышло порядка полутора тысяч человек.

Çàãðóçêà...