Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Соловей: Остановить политический кризис в России посредством репрессий не удастся

Москва, 05.08.2019, 06:47

Машина репрессий сломается в 2020-м году, когда кризис приобретет общенациональный характер, считает эксперт

Фото: Ведомости

В России начался открытый политический кризис. Он будет носить долговременный, масштабный и острый характер, об этом заявил политолог Валерий Соловей. Он уверен, что остановить кризис посредством репрессий не удастся: «Машина репрессий сломается в 2020-м году, когда кризис приобретет общенациональный характер».

Эксперт прогнозирует, что кризис займет 2020-2021 годы и будет развиваться волнообразно. «Подъем будет сменяться спадом и наоборот. В итоге действующая власть прекратит свое существование. Как обычно, в случае с масштабными долговременными кризисами непонятно, каким именно образом: вследствие революции, заговора элит, добровольной трансформации или сочетания всех этих вариантов. В любом случае, кульминация кризиса окажется кратковременной – несколько дней», – считает Соловей.

День выбора: в ожидании сакральной жертвыЗапрос на сакральную смерть объединяет логику и революционеров, и контрреволюционеров, отметил политолог Андрей Серенко

Политолог подчеркнул, что от действий и мужества (или подлости) участников кризиса будут решающим образом зависеть исход кризиса и, главное, результаты на выходе из него – новый политический порядок.

Çàãðóçêà...