Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Милонов предложил «перевоспитывать» Соболь при помощи исправительных работ

Москва, 05.08.2019, 16:44

Агрессивное и безответственное поведение юриста т.н. ФБК может стать толчком для ужесточения действующего законодательства

Фото: globallookpress.com

Поведение Любови Соболь, всем своим видом и действиями демонстрирующую уверенность в собственной безнаказанности, может стать катализатором для ужесточения КоАП. Она использует лояльность закона к женщинам с малолетними детьми, раз за разом преступая закон и фактически не отвечая за свои преступления.

С самой середины июля столица страдает от целого каскада незаконных митингов. Его организовали экс-депутаты в Мосгордуму, не допущенные МГИКом к выборам из-за массовых нарушений в рамках подписной кампании. С 14 июля по 3 августа в Москве состоялось восемь несогласованных митингов. Суммарно было задержано порядка двух тысяч человек. Действия провокаторов из толпы митингующих причинили немало неудобств обычным жителям столицы и подвергали их жизни опасности.

Полиция своевременно отреагировала на противоправные действия, и в конце июля были задержаны все организаторы незаконных мероприятий. Среди них оказалась почти вся команда Алексея Навального: сам блогер, Яшин, Жданов, Милов, Янкаускас, Соловьев, а также Дмитрий Гудков. Все перечисленные получили административные сроки от 7 до 30 суток. И только юристу так называемого ФБК удалось остаться на свободе, отделавшись штрафом.

Любовь Соболь удалось избежать заключения только потому, что она вовремя вспомнила о наличии малолетней дочери. Законы РФ ориентированы на семейные ценности и, в частности, на поддержку материнства, при этом права женщин защищены сильнее, чем мужчин. Пользуясь такой лояльностью, соратница Навального смогла уже дважды избежать принудительного содержания в спецприемнике, вовремя доставая свой паспорт с отметкой о материнстве. При этом отец двоих детей Алексей Навальный получил 30 суток ареста на законных основаниях.

Все-таки, имея какое-никакое юридическое образование, Соболь осведомлена о некоторых тонкостях, а в данном случае, уязвимостях российского законодательства, и с лихвой их использует. Материнство для нее – лишь прикрытие своих незаконных действий. Ещё 16 июля скандалистка объявила, что начинает «голодовку», и чтобы не доставлять «неудобств домашним», покинула свое жилище. Прошло уже больше трех недель, а Соболь все голодает и не живет дома.

Понимая, что в данном случае закон оберегает ее от ареста, юрист т.н. ФБК развернула целую агитационную кампанию, используя огромное количество медиа-ресурсов, чтобы призывать сторонников к беспорядкам и нарушению законов. Все восемь незаконных митингов в центре столицы были организованы при непосредственном участии Соболь. В том числе и наиболее крупные – 27 июля и 3 августа. Эти «мероприятия» закончились массовыми беспорядками – активисты не стеснялись использовать газовые баллончики, мусорные урны, кулаки или подручные средства, чтобы спровоцировать конфликты с сотрудниками правопорядка.

Обычные москвичи, не принимавшие участие в митинге, могли пострадать. Кроме того, у многих людей сорвались планы выходного дня – центр столицы был фактически парализован. Бизнесмены, владеющие точками в зоне «боевых действий» агрессивной толпы, понесли серьезные убытки. Однако Любовь Соболь не интересуют жизни обычных москвичей, она же мать и ей дозволено все.

Очевидно, что для сотрудников т.н. ФБК деньги – не проблема, благо щедрые донаты Запада позволяют не отказывать себе в нарушении законов, сопровождаемых штрафами.

Правда, есть один нюанс – для самых отпетых рецидивистов, позволивших себе допустить три и более однотипных административных правонарушения в течение шести месяцев, предусмотрена и уголовная ответственность. У Любови Соболь в активе уже два. Ждем.

Такое агрессивное и безответственное поведение юриста т.н. ФБК может стать толчком для ужесточения действующего законодательства. Ее поведение наглядно продемонстрировало, что штрафные санкции не имеют должного воспитательного эффекта и ничему не учат нарушительницу. Она лишь раз за разом убеждается, что может выходить сухой из воды, что укрепляет ее веру во вседозволенность. А это недопустимо, ведь ее призывы к радикальным действиям могут привести к серьезным последствиям для здоровья граждан, а может, и к их смерти.

Кроме того, Соболь уже давно продемонстрировала, что воспитание ребенка не является для нее приоритетной задачей, учитывая ее постоянное отсутствие дома. Если представить, что «юрист» получила бы, скажем, суток десять, это могло бы остудить ее пыл и, возможно, предотвратило бы последующие призывы к незаконным действиям.

Депутат Госудмы Виталий Милонов полностью согласен, что есть острая необходимость в ужесточении действующего законодательства. По его словам, таким нерадивым матерям, как Соболь, использующим маленьких детей лишь как щит, никакие иные способы не помогут одуматься. Ее ребенок фактически стал заложником политических амбиций своей матери, неким инструментом манипулирования законами. 

«Я, как родитель более настоящий, чем они, считаю низостью использовать детей в качестве живого щита, в качестве отмазки. И раз уж Соболь не посадили, ее нужно оштрафовать так, чтобы она в следующий раз задумалась, что, если ты призываешь людей совершать преступление, толкаешь их на это преступление, это не должно остаться безнаказанным. Иначе завтра эта Соболь и еще несколько таких, как она, снова будут использовать несчастных детишек в качестве индульгенции от наказания, которого они действительно заслуживают», – заявил парламентарий.

По мнению парламентария, это мерзко и грязно, сродни призывам Соболь брать на незаконные митинги детей, которые вполне реально могли пострадать. 

Милонов полагает, что административный арест – не самая лучшая мера наказания для такой, как Соболь. Он предложил отправить нарушительницу на общественные работы, таким образом, ее сможет исправить физический труд. К тому же это позволит молодой маме не отлучаться от воспитания ребенка.

Çàãðóçêà...