Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Шевченко через пропаганду ведет Кавказ к исламской революции, а Россию – к распаду

Москва, 05.08.2019, 22:25

Национальный вопрос всегда волновал общественность. В России, на территории которой уживаются десятки разных народностей, он никогда не теряет актуальности. Этим активно пользуются политики-популисты и корреспонденты, желающие осветить самые острые темы. Даже если повода нет, они его обязательно придумают. Именной такой практики в своей работе придерживается общественный деятель, журналист, телеведущий Максим Шевченко

Максим Шевченко. Фото: stolica-s.su

Не было случая, чтобы Шевченко, выйдя в свет, не упомянул о национальном вопросе. К сожалению, контекст его речей всегда подразумевает направленность против России, ее политического режима и его сторонников. Совсем недавно, 16 июля, он в очередной раз подверг жесткой критике вполне логичные идеи крупнейшего российского социального антрополога, этнолога и академика РАН Валерия Тишкова.

«Идея академика Тишкова о формировании единой нации не соответствует действительности. Советская власть хотя бы руководствовалась принципами социальной справедливости, а «россиянство» ратует за тупую пропаганду чувства гордости у каждого человека за свою страну. Россия должна строиться лишь на союзе народов, социальной справедливости и противостоянии мировому порядку», – заявил Шевченко.

Уточним, в его представлении союз народов – это не всем знакомые постулаты СССР. А создание мононациональных субъектов федерации с максимальной независимостью. К слову, тот самый этнолог Тишков когда-то сильно раскритиковал подобные взгляды. «Никогда я не соглашался и с программой, предложенной в 80-х Старовойтовой и Сахаровым о создании из СССР «Союза объединенных штатов или государств Европы и Азии». На тот период было 53 союзных и автономных республики. И что, каждая из них была бы государством?!» – негодовал специалист.

Сам академик предложил концепцию многоэтничной российской нации. После распада Советского Союза, будучи министром по межнациональным делам, ему удалось не допустить распространения идеи «парада суверенитетов» и сохранить Россию как единое целое. Однако, вопреки всем заслугам Тишкова, для Шевченко он так и не стал авторитетом: их представление о светлом будущем России кардинально противоположны.

Журналист широко известен за границей, в частности, в Израиле. Там его открыто называют юдофобом. Правда, израильская сторона несколько преувеличивает – Шевченко мало волнует судьба Израиля. Его больное место – исламские народы и государства. Ради их процветания он готов «продать» и Европу, и Израиль, и даже свою Родину – Россию.

Общественный деятель не прочь поддержать исламские организации, их руководителей националистического и экстремистского толка. Например, долгие годы он покровительствовал обвиненному в экстремизме Мустафе Джемилеву, главарю организации «Меджлис крымско-татарского народа»* (запрещена в РФ). Злоумышленник предпринял попытку заморить голодом крымчан, после того, как полуостров вошел в состав России.

18 июля стало известно, что в своем Telegram-канале «Макс атакует!» Шевченко поддержал и другую сомнительную организацию – «Башкорт». Его представители считают себя защитниками башкирского народа, но на родине они – уголовники и националисты.

Надо сказать, что такие заявления не удивительны. Он всегда готов вступиться за того, кто пропагандирует исламское движение и так называемое самоопределение. Даже, если это террористические группировки. В 2017 году в эфире OnTV Шевченко прямо сказал, что талибы – не террористы. «Талибан»* в 2003 году признан террористической организацией не только в России, а даже в ООН. Но для журналиста это не имеет значения.

С профессиональной точки зрения Шевченко – мастер своего дела. Он ловко увиливает от ответов на острые вопросы. Чего не скажешь о его ближайшем друге Гейдаре Джемале, общественном деятеле, умершем в 2016 году. Именно этого человека Шевченко считал своим наставником.

Стоит уточнить, идеи «наставника» всегда переходили границы дозволенного. Он мыслил настолько глобальными категориями, что не стеснялся стирать с политической карты целые страны. В его мировоззрении центральная роль всегда была отведена Кавказу, правда, только исламскому. Когда-то он заявлял, что именно там должна начаться мировая исламская революция.

Из вышесказанного можно сделать следующий вывод: учитель передал по наследству довольно специфические взгляды на мироустройство своему ученику. Последователь во всем превзошел педагога. Единственное, сейчас он действует очень осторожно. Болевая точка все та же – Северный Кавказ. При малейшем упоминании о нем Шевченко в одночасье теряет самообладание. Все его мотивы становятся видны.

Именно так он прокомментировал ситуацию с вторжением террористической организации ИГИЛ* (запрещена на территории РФ). По его мнению, все их идеи имеют лишь положительную подоплеку.

Да, пострадавшие регионы находятся далеко от России. А если разобрать наболевший вопрос с Украиной? Западные пропагандисты навязывают общественности мысль о том, что Незалежная всегда являлась ущемленным государством. Эдакой колонией Москвы. Сейчас в стране проамериканское правительство агитирует за «новую украинскую идеологию». Цель – подвергнуть народ не только декоммунизации, но деколонизации. По сути, та же самая, что и на Кавказе. Говоря о «борьбе мусульман с колонизаторами», Шевченко имеет в виду и Россию.

На самом деле, вся его любовь к Родине – сплошное прикрытие. Он всегда поддерживал националистические веяния в многонациональной Российской Федерации. Особое место в его сердце занимает Кавказ. Где народы кардинально отличаются друг от друга и в культурном, и в религиозном плане.

Если учесть все вышесказанное, можно сделать вывод: выбор одного из опаснейших регионов для продвижения своих идей – не случайность. Он хорошо запомнил слова своего «учителя» Джемаля, что грандиозная война на территориях Кавказа послужит началом для исламской революции в России. Конечно, при таком развитии событий главенствующая роль будет отведена различного рода террористическим группировкам.

Распад России – вот истинный мотив всех действий журналиста Максима Шевченко. Такую судьбу готовит для своей Родины «православный русский патриот».

*– организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Çàãðóçêà...