Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Габрелянов: Навальный и Волков запущены как торпеды-болванки для раскачки протеста

Москва, 06.08.2019, 01:36

Их задача отработать первый этап раскачки и отточить методику. Потом эти «торпеды утонут» и о них никто не вспомнит, считает Арам Габрелянов

Алексей Навальный. Фото: AP

В субботу, 10 августа, в Москве пройдет очередная уличная акция протеста. Ее участники требуют допустить независимых кандидатов к выборам депутатов Мосгордумы VII созыва. Об этом заявил соратник оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков.

«В Москве формат акции мы предложим в понедельник. Он будет строго мирным, ненасильственным и законным. Но, разумеется, ни о каких переговорах и согласованиях с мэрией речи идти не может. Московские власти поставили себя вне закона, они нелегитимны, никого не представляют. В регионах мы подадим в установленном порядке заявки на согласование «пикетов солидарности». Возможно, они не будут многочисленными – но всем, кто захочет присоединиться и выразить солидарность с пострадавшими от беспредела в Москве, мы будем рады. Скоро будут ивенты в соцсетях», – сообщил оппозиционер в Twitter.

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь призвала столичные власти не мешать «прогулкам» оппозиции: «Мы настаиваем, что у москвичей есть право свободно гулять по своему городу, а не только на отдельно взятом огороженном проспекте под присмотром избивающей их полиции. И власть обязана обеспечить их право гулять по городу, в том числе 10 августа».

Медиаменеджер Арам Габрелянов считает, что Навальный и Волков запущены как торпеды-болванки. «Их задача отработать первый этап раскачки и отточить методику. Потом эти торпеды утонут и о них никто не вспомнит. Думаю, у настоящего штаба оппозиционеров уже есть те, кто будет отрабатывать второй этап, третий. Скорее всего, в сентябре начнут по серьезному. Будут смотреть как пойдет. Пассионарии сидят в засадном полку и ждут своего часа. Надо нам тоже готовиться и отрабатывать свои способы борьбы с врагами страны. По другому их уже называть не стоит. Лично я один раз свою страну потерял и поверил Ельцину. Второй раз со мной это не провернет никто!» – написал он в своем телеграм-канале «Карамба».

Исаев о прогулке оппозиции по Бульварному кольцу: народный протест так уныло не выдыхаетсяРеальный протест всегда имеет нарастающую накопительную силу, заявил политик

С середины июля текущего года в Москве проходят акции за честные выборы в столичный парламент. На двух протестных акциях 27 июля и 3 августа силы правопорядка задержали более тысячи нарушителей.

Çàãðóçêà...