Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Оппозиция грузит автобусами массовку из регионов для митинга в Москве

Москва, 10.08.2019, 19:49

Несанкционированные митинги в столице больше не привлекают общественность

Митинг на проспекте Сахарова в Москве, 10 августа 2019 года. Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

В этот раз «оппозиция» решила сделать ход конем: для создания эффекта массовости пригласила гастролирующих активистов из регионов России. Радует, что сегодня о комфорте участников хоть немного позаботились – их привезли на туристических автобусах.

Корреспонденты антироссийского «Дождя» побеседовали с одним из только что прибывших в столицу гастролеров. Он сообщил, что приехал аж из Ставропольского края. Правда, ответ на вопрос об участии в московском митинге так и не смог внятно сформулировать. Подтвердил только, что является членом организованной группы.

В канале российского RT такую «беседу» назвали «фееричной». И это понятно: мужчина не знает фамилий экс-кандидатов, не следил за подробностями их предвыборной кампании. Более того, артист обмолвился, что все инструкции получил прямо накануне.

Если у вас еще не появилось ощущение дежавю, то мы напомним: подобное можно было наблюдать 27 июля. Тогда источник в МВД сообщил, что большая часть присутствующих на незаконной акции оказалось приезжими, не проживающими постоянно в столице.

Как ранее заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян, на той акции присутствовало порядка 3,5 тысяч человек. Получается, что сторонников у «оппозиции» не так много. Так называемых единомышленников начали свозить из самых отдаленных регионов страны. По сути, никому из них политика не интересна вовсе.

Çàãðóçêà...