Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Отставка посла США связана с предстоящей волной массовых протестов в России - Цатурян

Москва, 13.08.2019, 15:28

В Кремле опасаются, что митинги оппозиции, которые в настоящее время проходят стихийно и без внешнего управления, могут обрести организационную структуру после выборов 8 сентября, когда улица будет разогрета и готова к длительным акциям протеста, полагает ИА «Реалист»

Джон Хантсман и Владимир Путин. Фото: ru.usembassy.gov

Отставка посла США в России Джона Хантсмана связана с осенней волной антиправительственных протестов, считает главный редактор ИА «Реалист» Саркис Цатурян.

«3 октября посол Хантсман уходит в отставку, которая больше походит на эвакуацию. Официальная версия отставки состоит в том, что дипломат собирается баллотироваться на должность губернатора штата Юта. Однако волевой характер и знание Хантсманом международной ситуации позволяют предположить, что рассчитывает он на нечто большее, чем губернаторство.

Ранее на территории РФ была запрещена деятельность Атлантического совета, аналитической структуры при НАТО, руководителем которой он был до назначения на дипломатическую должность. Москва таким образом послала Хантсману «черную метку». В Кремле опасаются, что митинги оппозиции, которые в настоящее время проходят стихийно и без внешнего управления, могут обрести организационную структуру после выборов 8 сентября, когда улица будет разогрета и готова к длительным акциям протеста. Осень в России — исторически жаркая пора с точки зрения политических изменений.

Хантсман уже не нужен американцам в Москве — он будет привлекать слишком много ненужного Вашингтону внимания. Свою задачу дипломат выполнил: Россия и Китая сблизили свои позиции на фоне деградации российско-европейских отношений, что отвечает долгосрочной стратегии США по разведению Москвы и Брюсселя. Бывший американский посол в Пекине Хантсман успешно соединил свои китайские наработки с российскими, и теперь может задуматься о кресле президента. Разумеется, после окончания второго срока Дональда Трампа в 2024 году», - заявил Цатурян.

Çàãðóçêà...