Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Габрелянов: В России реально построить двухпартийную систему к 2030 году

Москва, 16.08.2019, 13:33

Путину нужно в ручном режиме сформировать двухпартийную систему с элитами, которым интересы страны превыше всего, полагает медиаменеджер

Дмитрий Медведев, Владимир Путин и Сергей Собянин. Фото: ТАСС

За 20 лет пребывания у власти Владимир Путин выполнил «свою миссию как великого правителя России, кроме одной – не построил реальную двухпартийную, конкурентную политическую систему», считает медиаменеджер Арам Габрелянов. Он добавил, что сейчас у президента есть для этого реальные возможности и рычаги.

«Нужно просто в ручном режиме сформировать реальную двухпартийную систему с элитами, которым интересы страны превыше всего. Эти элитные группы есть. Например, Ротенберги, Тимченко, Собянин, Греф, Миллер, Сечин и еще несколько. Есть башни Кремля, которые и так конкурирую между собой. Точно также, как и названные элиты. Только они конкурируют за влияние на президента. А нужно лет на 10-12 построить систему, в которой Путин будет выполнять роль правителя России, у него и так беспрекословный авторитет, а тут его должность надо будет закрепить в конституции», – написал Габрелянов в телеграм-канале «Карамба».

20 лет Путина: таких полномочий не было ни у кого из руководителей РоссииПолитолог назвал главной опасностью то, что Путин не принимает нужных решений

По его версии, элиты будут конкурировать не за влияние на главу государства, а – на избирателей. «Путин будет выполнять роль верховного арбитра. Элиты выстроятся в две партии. Одни –республиканцы, другие – демократы. СМИ, интернет, бизнес очень быстро выстроятся под две партии. Элиты признают верховенство Путина, как правителя России и признают верховенство интересов российского государства. В остальном – дискотека. Полнейшая конкуренция во всем», – полагает он.

Медиаменеджер уверен, что двухпартийную систему реально сконструировать за 10-12 лет: «И Путин с почетом уходит как великий строитель великого государства. Должность правителя упраздняется и Россия будет мощнейшим конкурентоспособным государством, с конкурентной политической системой, которой будут уже не страшны любые катаклизмы».

Çàãðóçêà...