Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Венедиктов: Спецоперацией по присоединению Крыма руководил Патрушев

Киев, 16.08.2019, 14:30

Для российской элиты вопрос возвращения Крыма был очень непростым, отметил главный редактор «Эхо Москвы» 

Николай Патрушев. Фото: kp.ru

Россия никогда не присоединила Крым, если бы не была предоставлена такая возможность. Об этом в интервью Дмитрию Гордону, которое 8 августа транслировалось на телеканале «Наш», заявил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов

По словам главреда «Эхо Москвы», в 2014 году операцией по присоединению Крыма руководил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. «Этой историей руководил ни наш Генеральный штаб и уж, конечно, не МИД, и даже ни министерство обороны, а Совет безопасности и господин Патрушев, который туда приезжал. Это свидетельствует о том, что это был совсем не очень простой вопрос для российской элиты. Президент сказал: «Да, я принял политическое решение, а вы минимизируйте потери», – заявил он.

Ведениктов отметил, что Путин на протяжении всей своей жизни считал Крым российским: «По вопросу Крыма я абсолютно уверен, что он искренне и всегда считал Крым российским. Когда он был лейтенантом, майором, подполковником, полковником, президентом. Это его искреннее видение… Когда он стал президентом, то при первой же открывшейся возможности, практически бескровно, это вам не Донбасс, восстановил справедливость, как он ее понимает».

Шаманов: В 2014 году Россия обманула американцев в КрымуКремль готовил операцию по возвращению Крымского полуострова несколько лет, отметил генерал-полковник

В марте 2017 года в интервью «Медузе» крымский политик Леонид Грач заявил, что в 2005 сразу после Оранжевой революции ФСБ активно начала поддерживать пророссийские силы в Крыму: «Патрушев Николай Платонович. Сегодня он секретарь Совета безопасности, тогда он был директором ФСБ. Это единственный человек в Москве, кто не пустые разговоры вел. Я имел доступ ко многим и имею право давать оценки. Николай Платонович – единственный, кто реально не только глубоко видел развитие событий, которые привели к тому, к чему привели, но и реально внес свой личный вклад в то, чтобы мы могли здесь восстать».

Çàãðóçêà...