Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Навальный сливает протест через «Умное голосование»: мнение

Москва, 17.08.2019, 10:11

Это наилучший способ канализации протеста и легитимации московских выборов, а заодно и выборов в России как таковых, считает Андрей Перла

Алексей Навальный. Фото: AFP

14 августа глава ФБК Алексей Навальный опубликовал программный документ на выборы в Мосгордуму. Основная идея послания – не дать «Единой России» ни одного места в столичном парламенте. Для победы над партией власти оппозиционер предлагает принять участие в «Умном голосовании».

Это список из 45 кандидатов Навального, за которых надо проголосовать 8 сентября. Всем зарегистрированным на сайте гражданам придет уведомление с фамилией оппозиционного кандидата для его избирательного округа, у которого есть наибольшая вероятность победит представителя власти.

По мнению политтехнолога Андрея Перлы, этот механизм голосования главы ФБК позволит канализировать протест в столице: «Умное голосование» товарищей Навального и Волкова – наилучший способ канализации протеста и легитимации московских выборов, а заодно и выборов в России как таковых. Ни один «цепной соловей кровавого режима» не придумал ничего столь эффективного для поддержания этого режима в виду роста раздражения граждан властями и снижения уровня жизни. Кажется, вопрос о том, чей агент Навальный, можно снимать. Он наш, буржуинский».

Çàãðóçêà...