Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Коммунистический митинг на Сахарова: КПРФ нечего сказать своему избирателю

Москва, 18.08.2019, 15:40

Партия Зюганова нуждается в идеологической и технологической перезагрузке, считает Дмитрий Фетисов

17 августа на проспекте Академика Сахарова в Москве состоялся согласованный митинг КПРФ «За честные и чистые выборы». По данным «Белого счетчика», на рамках всего в мероприятии приняли участие 4,2 тыс. человек. В максимуме (в районе 12:30) на территории мероприятия одномоментно находились около 3,5 тыс. человек. Пресс-служба столичного главка полиции сообщила о 4 тыс. митингующих.

По мнению члена президиума, секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, коммунистическая партия на столичных улицах окончательно конституировалась как третья сила, не играющая на стороне ни либералов, ни партии власти: «Чума на оба их дома! У КПРФ своя повестка, свои сторонники и свои союзники, не желающие идти ни вместе с властями, ни с ультра-либералами».

Политолог Дмитрий Фетисов по итогам акций протеста коммунистов сделал следующие выводы:

«КПРФ в Москве крайне слаба. Об этом говорит даже не столь малочисленное количество участников на их митинге, а большое количество участников, поспешивших покинуть мероприятие сразу же после его начала. Такая ситуация подчеркивает, что КПРФ не может ничего сказать своему избирателю и в очередной раз подтверждает, что партия нуждается в идеологической и технологической перезагрузке.

Полицейские и росгвардейцы явно получили установку не поддаваться на провокации и соответственно не давать повода заинтересованным лицам выставить себя с негативной стороны. Это заметно и по отсутствию ситуаций «винтилова всех подряд» и игнорированию откровенных случаев оскорбления полиции.

Дмитрий Фетисов: КПРФ не может сформировать внятную повестку для выборов в МосгордумуУ коммунистов еще есть время, чтобы разработать эффективную стратегию и попытаться ее реализовать

Установка на радикализацию протеста несистемной оппозицией продолжается. Если вчера лидеры протеста не могли создать такой ситуации из-за того, что либо были задержаны, либо сознательно покинули город, организовав передышку, то это не значит, что протест стих. И в будущем явно будут продолжены попытки радикализовать протест.

Согласованный митинг КПРФ несистемная оппозиция не поддержала. И этот факт уже четко показывает, что интерес у оппозиции не в том, чтобы продемонстрировать власти максимальное количество своих сторонников, а в том, чтобы проводить именно несогласованные акции».

Çàãðóçêà...