Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Ликвидация Российской Федерации»: дело Горбачева и Яковлева вступило в стадию завершения

Москва, 19.08.2019, 14:33

«Операция» ГКЧП превратилось в большую провокацию, которая закончилась разрушением нашей страны и большой трагедией, заявил Геннадий Зюганов

Фото: sputniknews.ru

Во время политического кризиса в ночь с 18 на 19 августа 1991 года был создан Государственный Комитет по чрезвычайному положению в СССР (ГКЧП). В него вошли представители высшего руководства Советского Союза, которые не согласились с политикой реформ президента страны Михаила Горбачева и проектом нового Союзного договора.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поделился воспоминаниями о тех исторических событиях:

«Сегодня – дата начала «операции» ГКЧП. Я в тот день утром включаю телевизор. По первому каналу идет «Лебединое озеро», а вечером собралась группа руководителей, которая провела пресс-конференцию.

Мне думалось, что они отмежуются от «перестройки» Горбачева, потребуют немедленно собрать Верховный Совет СССР и с депутатами определятся по руководству и порядку решения насущных проблем. Но этого не случилось.

По сути дела, все превратилось в большую провокацию, которая закончилась разрушением нашей страны и большой трагедией.     

Перестройку организовывали Горбачев с Яковлевым, ликвидируя партию и ее влияние. Ельцин со своими подельниками реализовал программу «реформ».

Борис Якеменко: В России происходит архаизация отношений между властью и обществомВ этих условиях финансовое и властное, внеправовое давление на граждан – попытка спасти государство и соотносящий себя с ним класс чиновничества, бизнесменов и олигархов, ввести принципы прямой финансовой и прочей зависимости, считает эксперт

Сейчас «перестройка» вступила в стадию завершения. По идее ее следовало им назвать «Ликвидация Российской Федерации».

В нашей стране сейчас масса недовольных людей по вполне понятным причинам. Нам надо менять курс, максимально честно и добросовестно провести предстоящие выборы. Мы к этому готовы!»

Çàãðóçêà...