Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Чемезов о протестах в Москве: люди сильно раздражены, это никому не идет на пользу

Москва, 19.08.2019, 14:53

Наличие здравой оппозиции идет во благо любому органу, заявил глава «Ростеха»

Сергей Чемезов. Фото: forbes.ru

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью РБК впервые прокомментировал массовые протестные акции в столице, а также ситуацию вокруг выборов в Мосгордуму.

«Очевидно, что люди сильно раздражены, и это не на пользу никому. В целом моя гражданская позиция такова: наличие здравой оппозиции идет во благо любому органу, представительному собранию и в конечном счете государству. Какая-то должна быть альтернативная сила, которая что-то подсказывает и дает сигналы в ту или в другую сторону», – считает Чемезов.

По мнению главы «Ростеха», если всегда все хорошо, так мы «можем в застойный период уйти».

Битва за Москву: Кремлю нужна команда, которая уверенно контролирует уличное пространствоПредстоящий транзит власти в России ставит принципиально новые задачи перед московскими властями по контролю над столичной улицей, считает политолог Андрей Серенко

В телеграм-канале «Методичка» подчеркнули, что Сергей Чемезов взорвал «информационную бомбу». «Пока политологи записывают генерал-полковника ФСБ в вольнодумцы и новые кудрины, а также выстраивают конспирологические теории о связи позиции главы «Ростеха» с тем же делом Седьмой студии, обратим внимание на то, что нынешняя система российской власти воспринимает любое воздействие или посыл извне по умолчанию как  агрессию. Внешний критик по определению «враг», «либераст» и наймит кровавого госдепа и британской разведки (лучше сразу - и МI6, и ЦРУ). Так что слова Чемезова вполне логичны, оправданны и ожидаемы, а вовсе не выглядят нелепой попыткой поиграть в свободу и громоотвод», – говорится в публикации.

Авторы телеграм-канала «Мастер пера» отметили, что, похоже, Чемезов подводит итоги, готовится к мемуарам и позволяет себе глубокие философские размышления перед тем, как «отойти от обременительных государственных дел»: «Про застой обычно говорят или чиновники — предпенсионеры, или те птицы высокого российского полета, которые чувствуют себя достигшими всего, уставшими и ощущающими только одну потребность – высказаться умно, многозначительно, исторически, отлив свою мысль в бронзе, а ещё лучше – в граните».

Çàãðóçêà...