Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Элиты готовятся к слому путинской системы власти: политолог

Москва, 26.08.2019, 00:06

После пенсионной реформы никакого путинского большинства не существует, отметил Валерий Соловей

Фото: Fanatic Studio / Getty Images

Политический кризис в России вызван тотальной неэффективностью управленческой модели, предложенной Кремлем, заявил политолог Валерий Соловей. По его мнению, страна больше не может управляться старыми методами.

«Власть не может управлять прежними средствами. Если раньше она имитировала политику, и люди с этим соглашались, то теперь люди перестали соглашаться, а в ответ им ничего дельного предложить не могут. Вас здесь не стояло… В некоторые субботы в Москве фактически были введены элементы чрезвычайного положения в мирное время и без основательных причин… Все происходящее – следствие тотального разложения и кризиса управленческой модели. Цены на нефть достаточно высокие, цены на сырье в общем высокие, т.е. никаких причин для экономического ухудшения ситуации в стране, за исключением отсутствия дешевых западных кредитов, нет. Но ситуация ухудшается», – считает он.

По мнению Соловья, эта система управления не подлежит модернизации. «Наиболее умные представители элиты это хорошо знают. Их задача не в том, чтобы модернизировать ее, хотя нам будут про обновление кадров и прочие шаги. Они знают, что надо готовиться к слому этой системы. Они и готовятся. Это все продлится не дольше, чем до 2022 года», – полагает эксперт.

Московские протесты покрыли монолит российской власти паутиной мелких трещин – мнениеВ России формируется новое политически активное поколение, требующее справедливости, отмечает заведующий отделом Национального института стратегических исследований

Он добавил, что гражданам надоело происходящее в стране. Политолог утверждает, что «массовая динамика снесет к чертям все планы транзита власти». «Никакой транзит власти в России невозможен. Есть непредсказуемая массовая динамика. Она началась. Это и будет общенациональный политический кризис», – заявил Соловей.

Эксперт связывает кризис с фундаментальными изменениями массовых настроений, которые сейчас начали выражаться в новом политическом поведении: «После пенсионной реформы путинский электорат начал рассыпаться. Никакого путинского большинства больше не существует».

Çàãðóçêà...