Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Быков запускает проект «Наша Сибирь» для консолидации элит против Усса: мнение

Красноярск, 26.08.2019, 09:58

В Красноярском крае растет число недовольных действиями губернатора, его отношения с элитами обостряются, отмечает Дмитрий Фетисов

Анатолий Быков и Александр Усс. Фото: apral.ru

Красноярский бизнесмен Анатолий Быков громко заявил о своем возвращении в политику. В интервью дружественному изданию «Красноярские новости» он сообщил о намерении создать партию «Наша Сибирь» для борьбы Кремлем. Быков подчеркнул, что сибирским регионам необходимо бороться с финансовыми аппетитами федерального центра.

Есть ли перспективы у политического проекта Быкова? На вопрос корреспондента ИА «Реалист» ответил политолог Дмитрий Фетисов:

«Быков подобными заявлениями даже скорее не делает заявку на возвращение в политику, а выводит на новый уровень противостояние местных элит с губернатором Уссом, выступая против политики Москвы в отношении региона и обозначая главу региона как ставленника Москвы.

Идея Быкова о «децентрализации» Сибири – путь к сепаратизмуВ ближайшее время Быков и его команда будут наращивать политическую активность и пытаться повышать градус общественного недовольства, считает собеседник ИА «Реалист»

Сам Быков прекрасно понимает, что Минюст не зарегистрирует партию, в уставе которой будут прописаны вещи, граничащие с сепаратизмом. Но подобными заявлениями, которые могут найти в регионе немало сторонников, Быков может увеличить число своих сторонников и усилить протест против Усса. Учитывая, что в регионе и так растет число недовольных действиями губернатора, его отношения с элитами обостряются, а на митинги с требованиями отставки Усса выходит все больше и больше людей, то открытые действия Быкова против Усса еще сильнее пошатнут позиции губернатора».

Çàãðóçêà...