Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Администрация президента злоупотребляет доверием Путина: мнение

Москва, 28.08.2019, 14:52

Кто по факту сегодня управляет Россией, задается вопросом Вадим Горшенин

Сергей Кириенко и Владимир Путин. Фото: Пресс-служба Кремля

Рейтинги всех врио глав регионов, которым предстоит избираться на прямых выборах в Единый день голосования 8 сентября, позволяют им победить в первом туре. Об этом свидетельствуют социологические исследования, проведенные для Администрации президента, передает РБК. Исследования проводились в конце июля-начале августа.

«Нечеловеческое упорство, с которым сегодня политологи из пула АП продвигают тезис «вторых туров не будет нигде», говорит о том, что эти вторые туры все же будут. Причем, совсем не в тех регионах, где их ожидали ранее», – считает автор телеграм-канала «Пяр во время чумы».

Результаты соцопроса прокомментировал политолог Вадим Горшенин, мнение которого публикует ИА «Реалист»:

«Не только политологи из пула АП продвигают этот тезис. Главное, что на основе этих мнений этих политологов подаются записки и президенту России.

И здесь возникает вопрос: либо у Владимира Путина нет альтернативных источников информации (президент информационно блокирован), либо есть, но он, несмотря на это, продолжает больше доверять профанациям Сергея Кириенко и его подчиненных.

Но здесь встает следующая проблема: не слишком ли часто происходит злоупотребление доверием президента России? В отношениях с Западом по вопросу технологий, в отношениях с губернаторами, которых рекомендует внутриполитический блок, в отношениях с постсоветскими республиками, которые курировал Карасин?

Путин находится в информационном коконе – политологНи силовики, ни технократы-прагматики не заинтересованы в нарушении информационной изоляции президента, считает Валерий Соловей

На самом деле, все это – темы для «прямой линии», но мы ж знаем, что внутриполитический блок никогда не допустит публичного появления этих вопросов (и непубличного тоже).

Вот и складывается ощущение, что не понятно, кто по факту Россией-то сегодня управляет».

Çàãðóçêà...