Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Гозман оболгал «партнёров» - ЦРУ и Государственный департамент: мнение

Москва, 28.08.2019, 20:17

Почему политик сослался на брифинг генерал-майора СВР Пронина

Леонид Гозман. Фото: Youtube

«Маски сброшены – СВР раскрыла причину неудачи стыковки Союза с МКС», написал блогер Леонид Гозман (требует расшифровки). Расшифровка: блогер, тот, кем не рождаются, но становятся в припадке желания высказаться и самореализоваться. Раскрытие произошло на радиостанции «Эхо Москвы» в рубрике «Блог», где Гозман помечен, как «политик». Так, Гозман политик или блогер?

Политики обычно борются за власть. Автор заметки про «неудачу стыковки» не борется за власть (кто же даст), но высказывается. Простой силлогизм из двух посылок приводит к выводу, автор – блогер.

Блогер сослался на брифинг генерал-майора СВР Пронина. Блогер на брифинге в СВР не был (кто же пустит). Но нет в СВР и генерал-майора Пронина. Пронин сопровождает блогера всю его жизнь и за это время вырос от майора до генерал-майора. Не молодой блогер живёт детством, в котором давно состарился Пронин. Старик Пронин нашептал блогеру, что ЦРУ завербовало «Фёдора». Блогер по этому поводу кинулся писать (не путать ударение), не дослушав, что «Фёдор» машина, а ещё Пронин по старой дружбе внушил блогеру про смазку такое, что впечатлённый блогер…

Но, давайте обратимся к тексту блогера – про нестыковку:

«… робот Федор был завербован ЦРУ… Госдеп обеспокоен… замысел наших «партнеров»… – они надеются, что после этой неудачи будет уволен один из лидеров патриотических сил в высшем руководстве страны Дмитрий Рогозин. Эти надежды напрасны, его не уволят, а наградят. Путин своих, особенно тех, у кого руки растут – да-да, вы поняли, откуда, не сдает!»

Расшифровка по блогеру – «партнёры» (ЦРУ и Госдеп) специально намутили с техникой, в результате чего должна была произойти катастрофа в открытом космосе – чтобы Путин уволил Рогозина. Это Гозман услышал от живущего в нём Пронина? А «партнёры» читают Гозмана? А «Эхо» доверяет Пронину? А редакция не в Белых Столбах? Но вернёмся к блогеру.

Его замысел – любое событие, которое можно оболгать – оболгать. Есть такое сказочный горшочек, который бесконечно варит… Нет, неудачное сравнение, горшочек варит кашу, много, с избытком, уже лишнее, но кашу… В контексте блога, блогера скорее можно сравнить с тем, кто до чего бы ни дотронулся, всё превращает в… не кашу.

Блогер озаботился вопросом, откуда у Рогозина растут руки, если Фёдор не смог выполнить стыковку с первого раза. Блогеру нет дела до того, что «Фёдор» – не пьяный русский космонавт в ушанке, а любезный его взгляду Final Experimental Demonstration Object Research. А за стыковку отвечает другая техника, именно она дала сбой.

Давайте сделаем ещё одну расшифровку!

Блогер так хотел оболгать Рогозина и Путина и так зашёлся в этом желании, что оболгал «партнёров» - ЦРУ и Государственный департамент. Конечно, Гозман никакой не блогер, а политик, только не он сам рассчитывает получить власть, а те, кто шевелит его мозгами, водит его рукой, те, кто «подменил смазку», завербовал Фёдора, доложил Пронину, а заодно проинструктировал становящегося на глазах пропагандистом Гозмана, что и как надо написать и где опубликовать.

А там, где у Рогозина руки (надо же думать, кому поручаешь стыковочную аппаратуру), у блогера голова. Есть такая биота, называется головоногие – Cephalopodы – с одной прямой коммуникацией – от ротовой полости до выходного отверстия. И всё, что попадает в ротовую полость, с необходимостью освобождается из выходного отверстия, даже если Cephalopod проглотит жемчужину.

Их много, Cephalopodов, на нашем радио, нашем телевидении. Много своих, много заезжих, но задача у всех одна – до всего дотрагиваться, до FEDORа, до Крыма, до Южных Курил, Бессмертного полка, Победы в Великой Отечественной войне, нашего гражданского общества, истории, завоеваний социализма, промахов, ошибок и всё это обоврать и оболгать.

Лю́бите русский язык? На иностранном языке тот, кто врёт, называется блогер, а по-русски это просто – свистун!

 

Евгений Анташкевич – независимый политический аналитик, вице-президент Фонда «Правопорядок-Щит», специально для ИА «Реалист»

Çàãðóçêà...