Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Мэрия Москвы успешно купирует протест, раскалывая оппозицию – мнение

Москва, 01.09.2019, 09:17

Против оппозиции играет слабое смысловое содержание протеста. По сути ее лидеры не могут предложить внятную повестку, отметил Дмитрий Фетисов

Сергей Митрохин и Любовь Соболь. Фото: РИА ФАН

31 августа в центре Москвы прошла акция «Против политических репрессий». По данным столичного главка полиции, в несогласованном протестном мероприятии приняли участие около 750 человек. Шествие стартовало от Чистых прудов по Бульварному кольцу в направлении Пушкинской площади. Протестующие хотели пойти шествием дальше по Тверской улице в сторону центра, но полицейские перекрыли им дорогу.

Итоги очередной акции протеста оппозиции подвел политолог Дмитрий Фетисов:

«Правоохранительные органы научились работать с протестом и не идти на беспорядочные задержания, создавая медийную картинку для оппозиции. Оппозиция уже записывает такое поведение полиции себе в заслугу. Но это скорее заслуга власти и правоохранителей, которые поняли, что медийный эффект от массовых задержаний бьет по ним самим.

Мэрия вполне успешно купирует протест, раскалывая оппозицию. При этом против оппозиции играет и слабое смысловое содержание протеста. По сути лидеры оппозиции не могут предложить внятную повестку, которая работала бы на увеличение количества протестующих.

«В нашем бюрократическом государстве так не принято»: как власть отреагирует на заявление Чемезова о протестахДля главы «Ростеха» будут последствия на горизонтальном уровне, потому что те люди, которым предписано этим заниматься, конечно, недовольны вмешательством Сергея Викторовича, заявил Алексей Венедиктов 

Говорить о том, что в московском протесте поставлена точка и он выдыхается все же преждевременно. Навальный сегодня обозначил, что для него реализация проекта «Умное голосование» на текущий момент важнее протестной активности. Поэтому вполне вероятен сценарий, что лидеры оппозиции сейчас будут раскручивать «Умное голосование», а потом, не удовлетворившись итогами выборов в МГД, снова попытаются активно выводить людей на улицу. Но судя по всему, в мэрии готовы к такому сценарию и постараются не дать больше оппозиции поводов для дискредитации выборной кампании».

Çàãðóçêà...