Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Путин заявил о праве молодежи на протест: власть искусственно возвращает тему в повестку

Москва, 05.09.2019, 15:47

Иногда молодежный протест приводит к позитивному результату, потому что встряхивает власти, отметил российский лидер

Владимир Путин. Фото: Пресс-служба Кремля

В ходе пленарного заседания на Восточном экономическом форуме президент России Владимир Путин заявил, что молодежь имеет право на выражение своего мнения в ходе протестных акций и иногда это приводит к позитивному результату.

«Все мы, а прежде всего молодые люди, должны тратить энергию на такие процессы, которые ведут к созиданию. Когда люди выражают свою точку зрения в ходе протестных акций, я считаю, что они имеют на это право. Иногда это приводит к позитивному результату, потому что встряхивает власти», – отметил глава государства.

Заявление президента о протестах прокомментировал политик Никита Исаев: «Прослушал Путина по протестам в Москве и так и не понял, что он хотел сказать. Кажется, власти, или некоторым в ней, уже даже становится важно искусственно возвращать тему в повестку. Они так лихо упаковали этот протест – информационно и руками силовиков, что и становится непонятно зачем тогда его и провоцировали. Фактор протеста в Москве должен был стать детонацией больших политических реформ в России, а получается он и правда остался лишь борьбой с Собяниным».

Авторы телеграм-канала «Научно-образовательная политика» считают, что Путин лишь подтвердил уже реализуемые установки: «Власть должна слушать и слышать граждан. Граждане имеют право на выражение собственной позиции. Система должна быть гибкой – учитывать критику и находиться в состоянии динамической стабильности, а не стазиса. Ключевой вектор активности – социально значимые перемены. Политика допускается, но как необходимый элемент перемен – важных в масштабе крупных групп или всего российского общества. Безусловное требование – соблюдение законов и правил».

Çàãðóçêà...