Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Владимир Платонов – депутатам Мосгордумы VII созыва: надо выучить регламент и по нему работать

Москва, 12.09.2019, 18:55

Московский парламент давно принял основные документы, по которым развивается город, напомнил председатель Мосгордумы 1993-2014 гг. Владимир Платонов

Владимир Платонов. Фото: mostpp.ru

8 сентября в Единый день голосования состоялись выборы депутатов Мосгордумы VII созыва. Явка составила около 21,77%. Большинство мест в столичном парламенте досталось самовыдвиженцам – 26 депутатских кресел из 45, на втором месте КПРФ с 13 мандатами, по три кандидата от «Справедливой России» и «Яблока» прошли в новую думу.

Что способствовало успеху оппозиции на выборах в столичный парламент: использование современных интернет-технологий, протестные настроения или смена поколений? «Нельзя выделить что-то одно, что повлияло на результаты выборов депутатов Мосгордумы VII созыва. Все факторы в совокупности оказали влияние», – отметил в беседе с корреспондентом ИА «Реалист» президент Московской торгово-промышленной палаты, председатель Мосгордумы (1994-2014 гг.) Владимир Платонов.

Политик подчеркнул, что в своей работе столичный парламент руководствуется интересами жителей города: «Московская городская дума может работать только на москвичей. У нее есть на это полномочия. Насколько активно новый созыв будет выступать с федеральными законодательными инициативами и взаимодействовать с Госдумой, увидим».

Владимир Платонов напомнил, что московский парламент давно принял основные документы, по которым развивается город. «В основном все основополагающие документы приняты еще в первом созыве. В последующем идет работа над совершенствованием законодательства и решением тех проблем, которые будут появляться. Не думаю, что придет новый созыв и начнет как-то по-другому работать», – пояснил он.

Председатель Мосгордумы (1993-2014 гг.) посоветовал избранным депутатам седьмого созыва «выучить Регламент и руководствоваться им в своей работе».

Çàãðóçêà...