Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Власти приняли решение полностью разгромить ФБК

Москва, 13.09.2019, 08:52

Принципиально это ничего не изменит – в условиях роста протестных настроений вместо ФБК рано или поздно возникнет кто-то другой, однако на какое-то время власти получат передышку, считает Аббас Галлямов

Фото: RTVI

Утро 12 сентября началось с масштабной спецоперации. Сотрудники полиции и Следственного комитета при содействии бойцов Росгвардии провели обыски и другие оперативные мероприятия в 41 регионе России, где расположены региональные штабы Алексея Навального. Изъята оргтехника и бухгалтерская документация. Кроме того, обыски прошли в квартирах координаторов и волонтеров сторонников главы ФБК и их родственников, а их счета, в том числе личные, были заблокированы. Активисты допрошены в статусе свидетелей. 

В беседе с «Новыми Известиям» политолог Аббас Галлямов подчеркнул, что история с «умным голосованием» окончательно доконала Кремль. «Навальный давно уже являлся главным врагом режима, а история с «умным голосованием» окончательно доконала Кремль. Оказалось, что из-за Навального можно проиграть выборы даже если ты не зарегистрировал ни одного оппозиционного кандидата. Допустить, чтобы Навальный продолжал работать, власти не могут и по всей видимости они приняли решение полностью разгромить ФБК. Конечно, принципиально это ничего не изменит – в условиях роста протестных настроений вместо ФБК рано или поздно возникнет кто-то другой, однако на какое-то время власти получат передышку. Может быть даже сумеют провести без Навального думскую кампанию», – заявил эксперт.

Риторика протеста: «Привет, это Навальный!»Алексей Навальный уже много лет задает тон в «речевом формате», особенно на больших митингах, отметил спичрайтер Денис Дворников

Политолог Константин Калачев отметил, судя масштаб операции, «нет опасней врага у нашего «электорального авторитаризма»: «Раньше нас убеждали, что «умное голосование» не работает, что Навальный – кремлевский «мурзилка», а не настоящий оппозиционер, что серьезной региональной сети у него нет, а есть кучка школьников, что его расследования носят выборочный и заказной характер. Неужели все это оказалось неправдой?».

Çàãðóçêà...