Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Похищенные ливийскими боевиками у россиян данные доказывают связь «Проекта» со спецслужбами США, заявил Осташко

Москва, 13.09.2019, 22:27

Это тщательно спланированная операция западных спецслужб по дезинформации и дискредитации России на международной арене, считает главред сайта «PolitRussia»

Роман Баданин. Фото: РИА ФАН

На сайте «Проект» появился новый материал, в котором журналист Роман Баданин попытался обвинить Россию во вмешательстве во внутренние дела Ливии. В статье журналиста речь идет о работе социологов, одного из которых захватили боевики и удерживают в тюрьме Триполи вместе с его переводчиком.

По заданию Фонда защиты национальных ценностей социологи Максим Шугалей и Александр Прокофьев встречались с представителями самых различных политических сил, проводили опросы среди населения Ливии. Вечером 17 мая 2019 года Шугалея и его переводчика Самера Суайфана захватили бойцы полевого командира Абда аль-Рауфа Кара. В тюрьме Митига россиянам запрещены любые внешние контакты.

Несмотря на то, что данные социологических исследований хранились на ноутбуке Шугалея, каким-то образом они попали к Баданину. Это утверждает Александр Прокофьев, который сейчас находится в России.

Журналисты ФАН провели свое расследование и попросили главного редактора сайта «PolitRussia» Руслана Осташко прокомментировать события.

Политолог напомнил, что Роман Баданин перед созданием «Проекта» прошел курс обучения в Стэнфорде, который контролируется американскими спецслужбами и готовит агентов влияния. Баданина финансирует Михаил Ходорковский, но, скорее всего, беглый олигарх является «прокладкой» между спецслужбами и завербованным журналистом.

«И через него идут деньги, которые выделяются на антигосударственную работу внутри России», - пояснил Осташко.

По словам политолога, документы, которые Баданин не мог получить обычным путем, а только взаимодействуя со спецслужбами США, еще раз подтверждают версию, что «Проект» используется американцами в качестве «сливного бачка».

У Руслана Осташко в связи с этим возникли вопросы к нашим правоохранительным органам. В частности, почему они позволяют вести антироссийскую деятельность таким сайтам, как «Проект».

«Почему такие люди, как Баданин, делают такие проекты, которые работают непонятно на чьем финансировании?», - спрашивает главный редактор «PolitRussia».

«Возможно, наши спецслужбы все понимают и через таких выявленных агентов иностранных спецслужб пытаются выявить всю сетку, все источники финансирования, чтобы максимально эффективно им противодействовать», - предположил Осташко.

Действия Баданина возмутили политолога, который отметил, что таким образом «Проект» подставил россиян, находящихся в ливийской тюрьме.

«Это и является целью работы «Проекта», Баданина и западных спецслужб. Они пытаются запугать граждан России», - заявил Осташко.

По его мнению, появление данных с ноутбука социолога говорит о том, что это не журналистское расследование, а «тщательно спланированная операция западных спецслужб по дезинформации и дискредитации России на международной арене».

Фонд защиты национальных ценностей уже обратился в правоохранительные органы с соответствующей просьбой. Роман Баданин и его «Проект» должны быть проверены на предмет незаконного получения информации.

Çàãðóçêà...