Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Медведев стал президентом не в свое время: мнение

Москва, 14.09.2019, 23:20

Лет через 15 – то есть, году к 2022 – он был бы куда больше на месте. Но тогда – в 2007 – нет, полагает Павел Данилин

Гордон Браун и Дмитрий Медведев. Фото: AP

14 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев исполнилось 54 года. Он остается одним из самых молодых руководителей правительства в мире. В 2019 году глава кабмина преодолеет 20-летний рубеж службы на высших государственных постах. Политик – абсолютный рекордсмен в новейшей истории страны по времени работы во главе правительства – 7 лет и 4 месяца.

Политолог Павел Данилин отметил, что во времена президентства Медведева было много хорошего: «И отражение грузинской агрессии. И мечтания о будущем модернизационном прорыве. И многое другое. Было и не очень. Борьба с нашей историей (упакованная в борьбу со Сталиным), общий либерализм, а также удар по «Единой России» изнутри власти в 2010-2011 годах – все это тоже было при нем».

Дмитрий Журавлев: Правительству Медведева не удалось дать импульс развитию экономикиПравительству удалось сохранить экономику в условиях санкций, но сделано это было за счет снижения уровня доходов населения, отмечает директор Института региональных проблем

По мнению эксперта, Медведев просто оказался на посту не в свое время. «Лет через 15 – то есть, году к 2022 – он был бы куда больше на месте. Но тогда – в 2007 – нет. Это была не его должность. Но он все же старался. Старался быть хорошим президентом. У него не получалось, потому, что он хотел быть хорошим президентом, не похожим на Путина. А это не работает. Быть непохожим на Путина, при, тем более, наличии у тебя же рядом Путина – премьера – это выглядело смешно. А когда над президентом смеются – это не айс. Но, повторюсь, Медведев старался», – отметил он.

Данилин полагает, что Медведев был не самым плохим из руководителей России.

Çàãðóçêà...