Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

На выборах в Мосгордуму каждый получил свой кусок успеха – Венедиктов

Москва, 15.09.2019, 00:03

Теперь решения в Мосгордуме будут приниматься более осмысленно и дискуссионно, считает главред «Эхо Москвы»

Алексей Венедиктов. Фото: msk.kp.ru

Результаты выборов депутатов Мосгордумы VII созыва удачные для всех: правительство Москвы удержало контроль над Мосгордумой – 25 на 20, недоброжелатели столичной мэрии продемонстрировали ослабление Сергея Собянина, КПРФ получила 13 мест, и «возродилась из пепла», а Алексей Навальный успешно реализовал проект «Умное голосование». Об этом заявил главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в программе «Будем наблюдать».

«Каждый получил свой кусок успеха. Поэтому, в общем, а мне вообще нравится, когда в парламенте существует конкуренция и возможность заблокировать кое-что. Я хотел бы обратить внимание, что очень многие вопросы в Мосгордуме принимаются – внимание – двумя третями. Например, бюджет. Например, бюджет. И нужно будет 30 или 31 голос, а у «Единой России», депутатов, поддерживающих мэра – 25. Неважно, где-то 24 будет, а где-то 30. Надо будет коалиция. И коалиция – это хорошо, гораздо больше беспокоит в этом смысле парламент Украины, где Зеленский может проводить любые конституционные реформы, неважно, Зеленский, неинтересно в данном случае. Поэтому выиграли избиратели. Вот в этом смысле Москва выиграла. Потому что теперь решения в Мосгордуме будут приниматься более осмысленно, дискуссионно, в спорах», – пояснил Венедиктов.

По его мнению, признаком гласности является именно обсуждение деталей: «Это означает уменьшение ошибок. И в этом смысле самые главные победители и может быть единственные победители, все остальные свою долю успеха съели и свою долю неуспеха. Скажем прямо. Но вот кто выиграл – это, конечно, москвичи. Москва. 100%».

В период избирательной кампании и выборов в столичный парламент Алексей Венедиктов руководит Общественным штабом по контролю и наблюдению за выборами депутатов Мосгордумы VII созыва.

Çàãðóçêà...