Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Собянин: Более широкое представительство партий в Мосгордуме пойдет на пользу городу

Москва, 16.09.2019, 08:54

Выборы в столичный парламент были честными, прозрачными и реально конкурентными, отметил мэр Москвы

Сергей Собянин. Фото: life.ru

Новый состав Московской городской думы гораздо лучше отражает разнообразие точек зрения и политических предпочтений москвичей, заявил в интервью «Вечерней Москве» мэр столицы Сергей Собянин. По мнению градоначальника, это плюс, поскольку вырастет авторитет законодательного органа в глазах москвичей.

На выборах в Мосгордуму каждый получил свой кусок успеха – ВенедиктовТеперь решения в Мосгордуме будут приниматься более осмысленно и дискуссионно, считает главред «Эхо Москвы»

«Выборы были честными, прозрачными и реально конкурентными. На один депутатский мандат претендовали в среднем пять кандидатов. Состав городского парламента обновился на две трети и стал политически более разноплановым. В Мосгордуму вернулась партия «Яблоко», прошли представители «Справедливой России», расширили свое участие коммунисты», – подчеркнул Собянин.

Владимир Платонов – депутатам Мосгордумы VII созыва: надо выучить регламент и по нему работатьМосковский парламент давно принял основные документы, по которым развивается город, напомнил председатель Мосгордумы 1993-2014 гг. Владимир Платонов

Выборы депутатов Мосгордумы VII созыва прошли 8 сентября в Единый день голосования. Явка составила около 21,77%. Большинство мест в городском парламенте досталось самовыдвиженцам – 26 из 45, на втором месте КПРФ с 13 мандатами, по три кандидата от «Справедливой России» и «Яблока» прошли в новую думу.

Çàãðóçêà...