Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В деле Устинова мнение суда основано на фактах, а оппозиции – на лжи

Москва, 17.09.2019, 22:43

Российский актер Павел Устинов был приговорен столичным судом к 3,5 годам колонии за нападение на правоохранителя во время незаконного митинга в Москве

Павел Устинов. Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Член Совета по внешней и оборонной политике Сергей Марков считает, что любой гражданин, совершивший подобное преступление, должен быть наказан по всей строгости российского законодательства.

Напомним, что инцидент произошел 3 августа на несанкционированной акции в столице. Александр Лягин, старший сержант полиции, встретил жестокое сопротивление при попытке задержать участника несогласованного митинга на Пушкинской площади. Устинов произвел силовой прием, в результате которого правоохранитель получил вывих плеча. Лягин сообщил, что он провел 20 дней в больнице имени Склифосовского.

Суд тщательно ознакомился с материалами дела, изучив показания свидетелей и видеозаписи с места инцидента. В итоге Устинов был осужден на 3,5 года колонии общего режима. Свою вину он так и не признал.

Однако факт правонарушения был зафиксирован. Следовательно, ему, как и любому другому гражданину, придется отвечать перед законом. Ведь силовой прием, примененный в отношении стража порядка, уже является серьезным правонарушением. Президент международной Ассоциации ветеранов группы антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров говорил об этом.

Генеральный директор Института политических исследований, доверенное лицо президента РФ, член Совета по внешней и оборонной политике и сопредседатель Совета по национальной стратегии Сергей Марков отметил в интервью изданию «ПолитЭксперт», что обвинительный приговор в отношении Устинова соответствует закону.

Прозападные и антироссийские СМИ и Telegram-каналы моментально начали паразитировать на теме ареста Устинова. Журналисты этих изданий намеренно занижали значимость доводов стороны обвинения и пытались подать эту историю в выгодном для себя свете. В обществе искусственно создавался резонанс по делу дебошира, нанесшего увечье сотруднику Росгвардии. Однако решение суда в отношении Устинова основано на фактах и соответствует букве закона, так как каждый гражданин должен отвечать за правонарушения.

Марков отметил, что кампанию в защиту Устинова вели люди, которые защищали Сенцова, и заключил, что «те, кто является инициатором и организатором этих публичных защит Устинова, они лжецы и стоят на стороне тех, кто против России и народа России, поэтому доверять им нельзя».

Лидер общественного движения «ПВО», российский общественный и политический деятель, писатель, блогер и публицист Николай Стариков также напомнил, что сами организаторы незаконных акций, Алексей Навальный и Любовь Соболь, поспешили уехать из России, когда «запахло жареным».

Напомним, зачинщиками незаконных митингов в Москве стали такие соратники блогера Алексея Навального как Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие экс-кандидаты в Мосгордуму, не допущенные на выборы из-за большого процента брака в подписных листах и фальсификаций. После обоснованного отказа избиркома «навальнисты» устроили ряд провокаций и несогласованных акций, неизбежно заканчивающихся массовыми беспорядками.

Однако после того, как их сторонники начали получать реальные сроки, Навальный и приближенные решили бежать из России. Скандальный блогер и его юрист уехали на заграничный отдых в то время, когда втянутые по их вине в несогласованные акции активисты отбывают наказание. По всей видимости, судьба арестованных соратников их не особенно интересует. Об этом говорит и то, что блогер никогда не скупится на свои зарубежные каникулы, но для осужденных соратников нашел всего 13 тыс. рублей.

Çàãðóçêà...