Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Умное голосование» – чудовищная туфта: Метлина

Москва, 20.09.2019, 12:29

У депутата Мосгордумы Наталии Метлиной остались противоречивое впечатление после первого заседания московского парламента

Наталия Метлина

19 сентября состоялось первое заседание депутатов Мосгордумы VII созыва. Столичные парламентарии избрали председателем думы Алексея Шапошникова, его заместителями стали Степан Орлов и Николай Губенко. Был утвержден состав МГД и избраны 14 председателей профильных комиссий. В ходе заседания звучало много политических заявлений. В частности, речь шла о фигурантах «московского дела» и деле Павла Устинова.

Впечатлениями от первого заседания поделилась депутат Наталия Метлина:

«Впечатление от сегодняшнего дня – первого дня в МГД – очень противоречивое. Очевидно одно – «умное голосование» – это чудовищная туфта. Есть реальные люди, независимо от партийной принадлежности, они вменяемы, умны, конструктивны, пришли с огромным багажом не только наказов, но и пониманием, как их реализовать, путем законодательных инициатив. Сегодня преобладали эмоции – многие так и не вышли из предвыборной кампании – от предложений нам всем самораспуститься до распределения всех комиссий исключительно пропорционально партийным спискам. В итоге, проголосовали за людей опытных, знающих проблематику, ну, кроме одной комиссии, о которой когда-нибудь напишу в своих мемуарах...

Главное, все депутаты единогласно поддержали заявления об освобождении политзаключенных, попавших за решетку с митингов протеста. По дальнейшей работе.

Пока кабинеты нам не дали – депутаты 6 созыва еще не все собрали свои вещи, кое-где нужен ремонт и прочее. Хочу сказать, что депутаты все очень уставшие, вымотанные, никто так и не отдохнул после 8 сентября. Но завтра снова еду в округ – очень много дел накопилось. Уже сегодня в коротких перерывах решили один очень большой вопрос по смежному очаковскому округу, от этой проблемы страдает и Теплый стан, и Коньково. И сразу в поддержку решенной проблеме готовим поправки. Готовлю круглый стол по черным риелторам. Короче, работа закипела».

Çàãðóçêà...