Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Росгвардия защищает власть от народа, ее пора распустить – мнение

Москва, 22.09.2019, 16:06

Власть создала еще одну вооруженную структуру для защиты себя от собственных избирателей, считает Александр Минкин

Фото: Reuters

В действительности Росгвардия создана для защиты власти от народа, а точнее – для нападения на народ, утверждает в колонке для «Новой газеты» обозреватель «МК» Александр Минкин. Он отметил, что «мушкетеры короля, гвардейцы кардинала – это честные имена силовых структур. И никто не называл их «гвардией французского народа».

«Никакая вооруженная сила за последние лет 100 не пыталась атаковать власть. Протестные демонстрации наши – абсолютно мирные, машины не поджигают, витрины не бьют, о стрельбе и речи нет. (Когда в октябре 1993-го в Москве стреляли, то не народ атаковал власть, а две ветви власти сражались между собой). Даже если где-то написано, что Росгвардия создана в интересах народа, это же власть сочинила красивые слова. Власть же не могла прямо сказать: создаю еще одну вооруженную структуру для защиты себя от собственных избирателей, собственных граждан», – считает Минкин.

Власть и спецслужбы России теряют управление страной - мнениеТранзит власти в Кремле пойдет по иному сценарию и отвечать за него будут силы, не связанные со спецслужбами, предполагают эксперты

Журналист напомнил инструкцию, которую получил Александр Бенкендорф от императора Николая I для Корпуса жандармов: «Император протянул ему свой носовой платок, сказав: «Вот ваша инструкция: вытирая этим платком слезы вдов и сирот, Корпус жандармов лучше всего выполнит высочайшую волю».

Обозреватель «МК» сообщил, что на службе в ведомстве состоят бывшие уголовники. По его мнению, этого достаточно, чтобы «Росгвардия была распущена». «В царской России офицера, совершившего неблаговидный поступок, вынуждали уйти в отставку. Так ему и говорили: «Увольняйтесь, Вы позорите полк. Вы – запятнали честь полка», – подчеркнул Минкин.

Çàãðóçêà...