Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Чемезову отведена роль гаранта при трансфере власти: версия

Москва, 23.09.2019, 09:57

Против такой роли главы «Ростеха» выступают Игорь Сечин, Дмитрий Медведев и Виктор Золотов, сообщает политический телеграм-канал

Сергей Чемезов и Владимир Путин. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Главе «Ростеха» Сергею Чемезову отведена роль гаранта при трансфере власти. По мнению авторов телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ», Чемезов – один из немногих, кому Владимир Путин доверяет участие в таком вопросе трансфера. В публикации отмечается, что именно Чемезов должен будет обеспечить, чтобы трансфер прошел нормально и по плану.

«Не столь уж важно, будет у него при трансфере место премьера или нет. Источник говорит, что категорическими противниками Чемезова, как гаранта, являются Игорь Сечин, Дмитрий Медведев, Виктор Золотов. Ложкой дегтя в кейсе Чемезова является то, что он, по мнению источников, подвержен сильному влиянию своей супруги Екатерины Игнатовой, имеющей обширные бизнес-интересы», – говорится в канале.

Авторы телеграм-канала «Мастер пера» согласны с тезисом, что Путин перед трансфером делает ставку на «старую гвардию»: «Претендующий если не на премьерство, то точно на позицию основного гаранта трансфера глава «Ростеха Сергей» Чемезов – не единственная фигура в этой ставке. Вице-премьер Дмитрий Козак, которому отдана важнейшая функция по выравниванию украинского направления, совсем не случайно активно вторгается на поляну Минфина, резко критикуя планы финансовых властей, а заодно и тесня Силуанова. Все чаще выступающий с политическими заявлениями ректор Горного университета Санкт-Петербурга Владимир Литвиненко формирует целую альтернативную концепцию взглядов на науку и экономику, на глазах превращаясь в нового главу РАН. Бизнесмены- государственники из числа ближнего круга (Ротенберги, Тимченко) практически замкнули на себя бюджетные финансовые потоки. В общую колонну старой гвардии на новый этап мобилизован даже условный старогвардеец Кудрин, заявленная концепция которого по реструктуризации судебно- правоохранительной системы стыкуется с зоной ответственности Патрушева».

Элиты всерьез думают о будущем после Путина и без ПутинаОппозицию подстрекают к мирному демонтажу политического режима в России

По версии канала «Мастер пера», отказ менять старых лидеров парламентской оппозиции Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Сергея Миронова на период возможной политической турбулентности – «тоже часть концептуальной ставки на «старую гвардию».

Çàãðóçêà...