Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Кто стоит за информационной атакой на Вайно?

Москва, 23.09.2019, 15:06

Это попытка удара по близкому кругу президента Владимира Путина, который условно называется «силовики», считает Михаил Мирзоян

Антон Вайно. Фото: Пресс-служба Кремля

Родственникам руководителя Администрации президента Антона Вайно принадлежит недвижимость стоимостью более 1,6 млрд рублей, говорится в материале Republic.

По данным Росреестра, в 2006 году Вайно получил от правительства Москву властей квартиру площадью 85,4 кв. метра в Руновском переулке в Замоскворечье. Ее примерная стоимость – 32 млн рублей. Спустя три года он подарил ее, предположительно, теще Галине Шуленковой. До декабря 2007 года у Вайно была квартира на Таганской, ее площадь – 71,1 кв. метров. Рыночная цена – 20,4 миллиона рублей. 

Кто стоит за информационной атакой на главу АП? «Число так называемых «разоблачений» представителей высшего эшелона руководства страны и крупных государственных корпораций будет только нарастать при приближении окончания срока полномочий Владимира Путина. Это естественный процесс для групп влияния, чья игра за возможность и дальше влиять на политические процессы приближается к некой кульминации. Информационную атаку на Вайно я рассматриваю через эту парадигму. Думаю, что у заказчиков сам Вайно не был конечной целью. Это, скорее, попытка удара по т.н. близкому кругу президента, который условно называется «силовики». Именно к этой группе и причисляют максимально приближенного к Путину и пользующегося у него доверием Вайно. Говорить о конечных интересантах атаки сложно. Дело в том, что, чем ближе развязка, тем больше шансов для жизнеспособности формулы «все против всех». Но то, что силовики не впервой становятся объектом атаки в СМИ, входящих в один медиахолдинг, видно невооружённым взглядом», – считает политолог Михаил Мирзоян.

Авторы телеграм-канала «Мастер пера» отметили, что это пока лишь информационный заход, а не атака: «Это предупредительный выстрел, за которым может последовать целый вал сливов. Вайно укрепился на украинском направлении, лично курировал обмен. Вайно принадлежит ключевая роль в разрешении дел Голунова и Устинова. Вайно формирует новый стиль АП и внутренней политики на переходный период, придерживаясь центристских позиций и уклоняясь от участия в блоках и ситуативных союзах. Такой подход не несет персональных рисков до тех пор, пока межэлитные противоречия не обостряются до степени вовлеченности в них высшего истеблишмента, когда даже ближайшее окружение суверена оказывается перед необходимостью делать выбор. Если с этим дело затягивается, звучат подсказки, как и это и происходит с Вайно».

Çàãðóçêà...