Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Юмашев: Администрация президента не давила на журналистов в 1990-е годы

Москва, 28.09.2019, 07:47

АП всегда стремилась выстроить хорошие отношения со СМИ и телеканалами, отметил Валентин Юмашев

Валентин Юмашев. Фото: ura.ru

Бывший руководитель Администрации президента Валентин Юмашев назвал 1990-е годы «самыми либеральными и самыми свободными для журналистов». По его словам, в то время АП не оказывала давления на журналистов.

«В девяностых нашего, Администрации президента, давления на журналистов не было. Оно вообще отсутствовало как таковое. Понятно, что я могу быть неточным, потому что я предвзят и вижу картину со стороны Кремля. Однако те, кого я приглашал позже на эту работу, и кто взаимодействовал со СМИ, понимали, что такое СМИ», – заявил он в интервью, размещенном на сайте «Расцвет российских СМИ».

В ельцинской России Юмашев остается влиятельным человекомЭто его правила и с ними придется считаться даже тем, кто сегодня богаче и влиятельней Валентина Юмашева, отмечает Дмитрий Журавлев

Юмашев отметил, что Администрация президента всегда стремилась выстроить хорошие отношения со СМИ и телеканалами. «Было желание максимально открыто проинформировать о работе президента. Оф-зе-рекорд встречи. Никаких установок ни НТВ, ни «Первому каналу», ни каналу «Россия». Я, честно говоря, ни одного интервью ни Киселева, ни Добродеева, ни Малашенко не вижу, чтобы они сказали, что в Кремле им давали какие-то установки. И дальше они уходили и делали свою работу. Делали «Куклы», поливали Ельцина, поливали правительство, говорили, что Ельцин виноват в невыплате пенсий и зарплат, а в следующую пятницу опять приходили ко мне в Кремль, когда я уже после Анатолия Чубайса возглавил Администрацию президента. Никогда я не говорил: почему вы такие «Куклы» сделали? Или почему наехали на правительство по такому-то вопросу», – пояснил Юмашев.

Çàãðóçêà...